老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 国泰金业>正文

承鑫益金:1.16金价避险升温 黄金原油今日操作建议及行情分析

2018年01月16日 11时18分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  人生不在于拿到一幅好牌,而是怎样将坏的牌打好,一步一个台阶才能超越更高峰,人生如旅途,一路风景,一路心情,感恩金市,你我相行。过去已成为历史,只有站在巨人的肩膀之上才能看得更高更远,行动决定结果,心态决定状态,思路决定出路。下面请看笔者承鑫益金为大家带来的财富机会:

  

  消息面:1月16日 周一(1月15日)因市场避险情绪的持续升温以及市场预计美联储紧缩优势的减弱,现货黄金延续涨势亚市盘初最高上探至1344.50美元/盎司,再度刷新近四个月高位,最终报收1339.30美元/盎司。美元受非美货币纷纷崛起打击,则继上涨大跌痛失91关口后依旧萎靡不振,于90关口苦苦挣扎。因美国政府关门危机尚未解除,市场避险情绪持续升温,美元延续跌势,现货黄金周一日线再度收涨。

  ————黄金行情分析

  随着2018年上半年的开局区间趋于稳定,交易员们现在看到,尽管积极的经济数据回归常态,但美元仍然下跌。其他国家的央行并没有处于加息3-4次的进程中,但这并不重要。目前从技术上看,目前黄金已站上了1330关口,突破了前期高点,金价的涨势得到稳固,突破1340并企稳在其上方是大概率事件。下一步金价将会指向1350的大关。下行方面,此前的1320阻力位已转化为支撑位,若该位被下破,将会逐步考验1310及1300关口,但目前来看,这种可能性不大,金价整体从技术形态上看,是非常有利于多头的。日线来看,金价运行在布林带上轨下方,下方MA5、MA10的支撑分别在1326、1322一线,sto双线呈金叉向上运行,MACD上红色能量柱持续放量,从日线来看,黄金偏向多头趋势;4小时图来看,金价依托MA5上涨,上方布林带阻力位1345一线,sto行情指标进入超买区死叉,技术层面来看行情可能存在一定的回调修正需求,但是力度估计不会太大,回调继续看涨。综合来看:黄金在大周期依旧是涨势,不过随着价格越来越接近周线布林带上轨,上方的阻力也越强劲,小周期上出现回落需求。本周自开盘来看,黄金陷入区间震荡,目前有小幅度回调,且波幅愈震愈小。所以今日操作上承鑫益金认为回调做多为主。重点关注上方阻力1346一线阻力,下方关注1337一线支撑。自信源于实力,人格成就魅力。想获取更为及时的操作策略可实时咨-询本人。

  

  ————原油行情分析

  本周市场将迎来欧佩克月报和IEA月报两份重磅报告,上周公布的EIA短期能源报告上调了今明两年美国原油产量供应及原油需求预期,投资者可留意欧佩克和IEA月报是否会提及对页岩油产量的担忧,同时还要关注月报中关于欧佩克乃至全球的供需预期及减产协议后续进展。日图上看,油价保持在5日均线上方运行,5日均线支撑位于63.80一线,也是今日油价回调做多的位置,短期MA均线金叉上扬,均线系统保持多头排列,整体日图原油也是偏强发展形态;4小时下探后收复部分失地,下探过程短线完成修正蓄势,强势的话,本周会依托63.05低点推动进一步破高,破高后会继续延续上周慢涨逼空格调。目前4小时没有明显的空间回调延续。短线偏多。综合来看:本周开盘来看,原油整体波幅也较小,但也出现小幅度回调迹象,最高触及64.8附近。所以笔者近期回调做多的思路完全符合目前原油的走势。所以今日操作上承鑫益金认为回调做多为主,重点关注上方阻力65一线阻力,下方关注63.8一线支撑。

  

  责任编辑:承鑫益金(工种浩:承鑫益金)金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

国泰金业如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
国泰金业

国泰金业

  • 767
    文章数量
  • 1356
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

历经从操盘手到实战分析师的转变过程,实战经验丰富,擅长运用波浪理论、K线形态以及均线系统进行趋势预测,操作风格稳健,深受广大投资者的信赖与追捧。

    股票 财经 理财 黄金 文交所