老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 李多颖>正文

李多颖:10.12金价续涨站稳1290大关 黄金日内操作策略解析

2017年10月12日 12时23分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

黄金价格在隔夜下探回升之后,暂时企稳1290关口,周四(10月12日)亚洲时段金价延续上日的涨势,截止目前最高上探至1295.4美元/盎司,因美联储(FED)周三公布的9月会议记录显现对低通胀的担忧,打压美元指数下跌。此外,一系列政治、地缘局势风险支撑金价,黄金势将录得连续五日上涨,创五月以来最长连涨周期。隔夜尽管美联储公布的9月会议纪要显示,决策者仍对12月加息持开放态度,但纪要同样显示他们对通胀问题存在巨大的分歧,这令市场将此次纪要内容解读为鸽派,美元对一篮子货币因此承压回落。周四投资者除了需要关注美国PPI以及初请失业金等数据外,金融市场还将迎来多位央行大佬讲话,其中最受关注的是欧洲央行行长德拉基、美联储理事鲍威尔和美联储理事布雷纳德,鲍威尔的讲话尤其受到关注,在周三一则报道之后,他成为新任美联储主席的概率已经飙升,甚至超过此前最热门人选瓦尔许。10.11交易回顾:周三日内行情交投清淡,因此多颖按照早评策略在1287布局的多单,在反弹至1290上方便获利走人,由于晚间有美联储纪要公布,市场预期打压金价下行,因此美市盘中在1290一线布局空单,至凌晨时段,空单于1285一线获利出局。周三第一单:1287多,止盈1290,获利2个点;第二单:1290空,止盈1285;获利4个点;两弹净利润6美金;回顾本周前三天操作,周一获利5.5个点,周二获利7个点,周三获利6个点;总获利18.5美金!

10.12黄金日内行情解析黄金,隔夜的美联储纪要公布,金价虽然短线上涨,但是整体来看行情波动不大,目前金价依旧维持在1290关口上行波动;技术面日线图上,黄金日线连续第四日收涨,黄金目前已经破位布林带中轨阻力,且暂时企稳近;MA5日和10日均线金叉上扬,为k线提供了支撑,金价强支撑看到日线5日均线1286美元附近;日线图上黄金走势偏反弹延续,不过涨幅受限,短期内料预计将转为震荡。短线4小时图上看,金价自周初开始便持续收涨,四小时图上看金价走势延续震荡上行趋势,目前金价k线持于布林带上轨线下方,下方支撑关注MA5日均线和10均线交金叉1290美元附近;阻力关注上轨线1296美元附近;指标上,MACD双线勾头向上延伸发展,红色动能增强,KDJ向上发散;综合来看,黄金短期内料继续维持震荡上行,操作上回撤做多为主。

黄金策略:激进1289附近多,保守1286附近多,止损4个点,目标1296美元附近;

以上建议仅供参考,具体点位以多颖老师实盘指导为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈。

最近震荡行情黄金如何操作?第一、分批建仓。震荡行情,操作最好是选择轻仓分批入场,以10%仓位标准仓为例,上一条件操作位置进场5%,剩余5%选择在阻力支撑位置二次进场。分批建仓的好处是拉抬均价,更接近理想位置。第二、止损设置。震荡行情,一般需要经过多个交易日的整理行情,对阻力支撑位置的测试也会多次测试,当然出现假突破的行情也非常常见,所以止损位置最好在阻力支撑位置向外溢出2个点,这样至少避免了假突破打掉止损的尴尬,也能防止突破性行情不带止损的大幅亏损。第三、利润目标。拿经常操作的黄金来说,震荡行情一般日内波动10美金以内,如果进场位置是在第2条位置进场了,那么基本一单拿下4-5美金利润基本可以出局了。第四、阻力支撑。震荡行情,关键是阻力支撑位置的把握。至于如何寻找阻力支撑,需要前期走势做参考。第五、操作位置。震荡行情,并不会严格的按照你找定的阻力支撑去运转,很多情况都只是一个接近的位置,所以操作来说,最好在支撑位置上2个点建仓,阻力位置下2个点建仓。以免错过行情。本文策略偏向短线和日内交易,对于隔夜未触及盈利目标的单子,投资者若有把握,则继续持有,止盈止损微调或不变;若没有把握,则直接平仓观望。想获取更多实时行情策略或更多帮助请关注李多颖。

李多颖如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
李多颖

李多颖

  • 355
    文章数量
  • 1337
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

知晓天下财经大事,解读热门财经话题

    股票 财经 理财 黄金 文交所