老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 肖亦寒>正文

肖亦寒:5.17黄金能否收复千三高地,后市分析及操作策略

2018年05月17日 15时48分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面上看,黄金周二暴跌之后,由于债券收益率上升、美元走强,金价走势仍然受到抑制,仍徘徊去年12月以来的最低水平,盘中黄金一度延续跌势进一步刷新低点,不过下跌幅度受限,金价在触及1286附近低点之后回升,回到1290关口附近震荡收窄;亦寒分析金价跌幅受限主要是因期货市场的投机者自夏季以来已经削减了净多头头寸,抛售压力应该会减弱。同时,低价格水平也应该刺激实物买盘兴趣。再加上中东的地缘紧张局势(加沙地带的暴力抗议活动,伊朗协议的不确定性),对黄金作为安全避险的需求确实强劲。周二朝鲜宣布终止与韩国的谈判,这使得6月份的朝美峰会存在一定的变数。但目前美国官方尚未正式回复,事态在短期内的进展将会对金市有一定的影响。亦寒认为,黄金价格若要止跌回升需要更多的“黑天鹅”事件推动,市场只能静观其变。周四(5月17日)市场投资者需关注20:30公布的美国至5月12日当周初请失业金人数、美国5月费城联储制造业指数;22:00公布的美国4月谘商会领先指标月率。

  

  2018年5月17日黄金走势分析

  黄金自从周二暴跌23个点之后就形成了低位震荡,单边行情过后一般都是震荡埋伏,所以这两天我们就主要是看区间震荡。分体图上来看日线金价整体依旧疲弱,在下破1300后MACD从原来金叉迅速拐头向下作出死叉并向下发散,均线方面则拐头向下承压金价并作出空头排列,但均线乖离过大,日内有反弹机会,上方关注昨日高点1296附近压力位置反弹至该压力可尝试空单操作。

  短周期上来看金价在昨日晚间到达低点1286附近受到支撑作用后止跌,KDJ方面作出金叉开始往上发散开始反弹,上方压力关注均线MA10对金价的承压作用,若有效承压则下方可看至昨日晚间低点1286附近,否则后市可能仍有更大的反弹行情将会出现。不管是技术指标还是行情都是有反弹的需求,今天就继续关注的是小时线的通道整理,下方支撑再次有效,那么周五反弹概率加大。不过我们仍需要借助晚间初请数据的力量来确定黄金的反弹区间,所以日内依旧是反弹做空为主,等待晚间初请数据出炉。

  策略方面:

  激进者在1293附近布局空单,稳健今日见1296附近都可布局空单,1298加仓空即可,下方目标看1288,1286位置,止损1300.

  多单等待回撤1286试探支撑是否有效再进行布局

  以上策略仅供参考,投资有风险,入市需谨慎

  

  昨日的操作很简单,反弹就是空,同样的实盘也是做空无疑,反弹1295前一天的反抽位置,反弹触及布局空单,说好的1297附近加仓空,但是行情不太给面子在1296就受阻下跌了,后面的行情还算给我们留了点面子,空单在1288位置全部获利离场,行情简单我们操作起来也稳健,获利那就是必然的了。昨日获利6个点,小获利,每天都在不断的增加利润,一周下来整体利润还是很可观的,资金大点的翻仓是没什么问题的;那么接下来就是我负责专业,您负责资金的事了。

  投资重在选择!贵在坚持!利在机会!赢在心态!积少成多,别人可以赚到钱,相信您也可以,亦寒与你携手同行,创造更大的财富!

  交易是一个耐心等待机会出现的过程,按兵不动并不是因为不知所措,而是因为成竹在胸,95%的利润永远来自于5%的交易,守株待兔是一种交易策略,有时候主动出击只会将兔子吓跑,耐心等待确定信号的出现,避免模糊不清阶段的盲目投资!市场是一个有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方;每个新手都会从失败的教训中吸取经验,聪明的人则从专业团队的帮助中获利;投资市场有一个怪现象,就是赚钱的永远在赚钱,深套的永远在深套,不知道自己的承受极限是多少,也不知道盈利目标是多少;不是被套就是在被套的路上;市场没有常胜将军,若没有做好输的准备,就不要有赢的打算,任何一项投资都是有风险的;修行之路漫漫,时间会积累所需的经验并抚平所有的伤痛,不积小流无以成江海,投资也必将经历资金沉淀积累的过程。

  文/肖亦寒,一个立志于做行业里最有良心的分析师伴您同行,人生若只如初见,相逢相聚便是缘!(投资有风险,入市需谨慎)

肖亦寒如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
肖亦寒

肖亦寒

  • 122
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

一个立志于做行业里最有良心的分析师伴您同行

    股票 财经 理财 黄金 文交所