老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 肖亦寒>正文

肖亦寒:5.20黄金何时走出悲观和迷茫,黄金下周一行情解析

2018年05月20日 16时30分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

    5月14日至5月18日黄金市场概述:本周黄金经历了艰难一周,多头惨遭“血洗”,金价跌破了1300心理大关,金价四日下跌一日微涨,走势羸弱。本周市场的特点之一是政府债券收益率上涨。美国10年期政府债券收益率已经升至3%上方,美债收益率的上涨增加了持有黄金的机会成本,对美元形成提振,对金价形成压制。

  本周末市场又传来重磅消息,5月19日,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤在华盛顿接受媒体采访时表示,此次中美经贸磋商的最大成果是双方达成共识,不打贸易,并停止互相加征关-税。之后,中美就经贸磋商发表联合声明,双方同意,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差,中方将大量增加自美购买商品和服务;双方同意有意义地增加美国农产品和能源出口,美方将派团赴华讨论具体事项;双方同意鼓励双向投资,将努力创造公平竞争营商环境;双方同意继续就此保持高层沟通,积极寻求解决各自关注的经贸问题。

  黄金上周交易情况,稳健获利

  周一:黄金早上并未像预期那样延续冲高,反而行情极为震荡,几个点波动操作起来也是为难,下方1318依旧为支撑布局多单,小获利离场,利润不太客观获利2个点

  周二:这一天黄金行情完完全全被机构的参与搅乱,关注已久的1300关口也在昨日形成破位,我们的操作中也不幸被波及到了,1310附近布局的多单,在1307止损离场,真的是可气。行情慢跌直接反手在1307干进空单,随之而来的就是4波机构的五十几亿的砸盘,大量抛售,黄金暴跌不止,空单搭上顺风车,在1301减仓,1295全部出场,后面虽然说依旧是跌势,但是为何没有持单呢?1295为日线的一个支撑位置,既然触及到了并且形成了短暂的小震荡,空单获利离场不失为一种见好就收的做法,这样就算行情后面怎么走,我们也是很安心,毕竟我们也是赚了一波,所以大可放宽心去休息。如果参与了后面的单子,亦寒也不敢保证百分百的盈利,那不如见好就收,落袋为安为好。扭亏为盈,获利7个点

  周三:操作很简单,反弹就是空,同样的实盘也是做空无疑,反弹1295前一天的反抽位置,反弹触及布局空单,说好的1297附近加仓空,但是行情不太给面子在1296就受阻下跌了,后面的行情还算给我们留了点面子,空单在1288位置全部获利离场,行情简单我们操作起来也稳健,获利那就是必然的了。昨日获利6个点,小获利,每天都在不断的增加利润,一周下来整体利润还是很可观的,资金大点的翻仓是没什么问题的;

  周四:一直以来的初请亦寒都没有抱太大的希望,这次的行情还比较给力,让我们获利了一波:7点钟收线小时线收取锤形线,小反转形态。数据前的博取反弹利润,多单1286附近布局,在初请数据的利多后行情进行反弹,多单也是成功斩获一波利润,利润4个点,麻雀虽小五脏俱全,利润虽小,落袋为安。

  周五:最后一晚上操作很顺利,思路也是完美无误,1290布局空,1286布局多,简直完美,相当于抓住了高低点来进行布局,黄金行情周尾收官之战还是完全的保持了整理风格,继续1286-1293区间的震荡整理,行情简单,操作也简单,就像刚刚说的操作一样,小时线的下行通道下行趋势线作为压力位,下方支撑做多,行情也是这样来回波动,思路是正确的,获利就是必然的。

  本周的利润稍微少了那么一些,不过我们讲究的一直都是稳健获利,一周下来获利28个点,算是一直以来较少的不过是一直奔走在稳健的道路上,仔细算下来,每个月4周,那么一个月下来稳健获利112个点,1万美金操作3手,一个月下来33600美金,一不小心就翻仓了。那么资金再大点利润相对的也会很多,风险相对的话较为小一些。操作更加稳健。每天的操作都是有一个当天的交易计划,这样操作起来才能够有一定的基础,对于投资者朋友在做单的时候也是增加了一些信心,这样不至于操作起来畏手畏脚,亦寒我做单有一个习惯,告诉客户这个点位我们进场是为什么进场,原因是什么,就是这单亏了也要告诉你我们为什么亏了,盈亏在心中。作为客户你要知道,老师不是权威,他只是一个参考一个引导。你盲目的相信,甚至迷信老师。相当于把生死放在别人手里。这样你会做么?投资者做投资要学会一些东西而不是傻傻的听信别人。

  文/肖亦寒,一个立志于做行业里最有良心的分析师伴您同行,人生若只如初见,相逢相聚便是缘!(投资有风险,入市需谨慎)

肖亦寒如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
肖亦寒

肖亦寒

  • 124
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

一个立志于做行业里最有良心的分析师伴您同行

    股票 财经 理财 黄金 文交所