老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 宛青解盘>正文

宛青解盘:黄金1240筑底成功?1261下方需再空一次

2017年06月28日 12时51分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

人生,多欲者累,寡欲者安,无欲者刚;在人生的大舞台上,如果我们是主角时不要轻视配角,如果我们是配角时不要无视主角,但不论做主角还是做配角,都应该蔑视丑角;人生,什么东西都想得到,但不能不知道什么东西最需要;人生,什么东西都不想失去,但不能不知道什么东西最重要。

近日,黄金似乎陷入了尴尬的境地,原本应该顺势下跌却意外遭遇反弹,而前日的下跌,20个点的利润,大家说是乌龙指,那么昨日的一波拉升算是对这乌龙指的强烈报复?没有什么幸不幸运,也没有什么残不残酷,市场永远是对的,但是对于1240筑底成功这种理论,我有话要说。

之前,宛青强调过1261一线的重要性,这又要回到我们的波浪理论了,其实这段话我已经说过很多次,但为了方便大家,不用再倒回去查看,在此再次进行提示,今后若是再有这方面的疑问,将是直接查看往期文章了,不再对此做过多的讲解。

首先,大家请看到已经修正后的8浪循环示意图,如下——

1.png

ⅰ浪:1295-1240;

ⅱ浪:1240-1261;

ⅲ浪:1261-1210;

ⅳ浪:1210-1230;

ⅴ浪:1230-1170。

周一,金价1258高开并回落,宛青当时认为是因为接近ii浪折返点1261,现在看来,这里是有误区存在的。趋势修正的时间大多为3-5天,而只有1天的调整显然不太可能成为转折点,上周五冲高1258,本周一就直接下跌,所以最终得出结论,1258的过早回落可能并非因为接近1261,只是上升过程中的回落蓄势调整,正好遇上金手指得以极速下跌,而昨日的拉升正好将行情拉回正轨,我们期待的ii浪折返点,现在才开始真正到来。

但是,这一波能否到1261,也不见得。也有可能1258就是本次的高点,那行情走起来就相对曲折,上方没有到位直接下跌,就要伴随着一定的反弹和震荡来进行修正,这似乎更符合黄金当前的状况,现在无非两个结果,一是本次反弹到位再跌,这自然是再好不过;二是在前高点1258下方进行震荡,而后下跌。这其中的原因前期也解释过很多次,反弹或上升过程中,震荡越久,对多头来说越不利。

如果,波浪理论对你来说太过陌生,你也不那么关注中长线走势,大家请再看下图——

2.png

这是黄金四小时图,我们将高点连线得到此下行趋势线。从图中可以明显看出上次的反弹较弱被压制在下行趋势线之下,且本次压力位在1255附近。既然价格还运行在趋势线之下,证明当前行情并未反转,既然没有反转,想不通有什么理由去做多,既没有动力也没有空间。

综上,今日操作给大家以下思路:

●下方支撑暂为凌晨回调点1245;

●上方阻力位1下行趋势线上1255;

●上方阻力位2为ii浪折返点1261;

●早间连阳,若欧盘不延续,可空。

现在,我们只要在区间内进行布局即可,就如之前所说,上升空间打不开,也未反弹到反转的地步,所以日内依然以高空为主,除非上破1265,那我们之前从1292开始布局的中线多单都得出局,否则,多头没戏。

宛青6-28全网免费策略共享:

黄金,1255-6空,止损1262,目标1246,破位看1240。

以上分析具有时效性,操作中宛青建议投资者保持谨慎态度,根据具体盘面信息来具体分析应对、灵活操作处理。

笔者宛青,青云研究所资深分析师,中国注册理财规划师协会荣誉会员,国家注册黄金分析师。中金博客认证专家,东方财富网认证理财师,亚汇网、金期网、汇誉财经特约财经撰稿人。

转载说明:此文为宛青解盘原创首发文章,如需转载,请注明原文出处。若未注明原文来源随意摘编、转载等,宛青本人以及青云研究所将保留追究权利。


宛青解盘如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
宛青解盘

宛青解盘

  • 45
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

笔者宛青,青云研究所资深分析师,中国注册理财规划师协会荣誉会员,国家注册黄金分析师。中金博客认证专家,东方财富网认证理财师,亚汇网、金期网、汇誉财经特约财经专栏作家,汇通网特约评论专家。

    股票 财经 理财 黄金 文交所