老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 恒金解盘>正文

恒金解盘:4.15周评黄金下周操作策略及心态调整

2017年04月14日 22时15分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

本周黄金的行情很刺激,单边上涨接近40美元,可以说是很少见的,这么好的单边上涨行情,但是还是有人亏损或者套单,为什么这么好的机会,你还是亏损呢?

  

  1.盲目胆大心理。

  

  有些投资者从未认真系统地学习过投资理论技巧,也没有经过任何模拟训练,甚至连最起码的投资基础知识都不明白,就贸然的进入黄金现货市场,参与投资,其资金帐户的迅速贬值将是必然的选择。还有的投资者一旦发现市场价格大幅波动,就不假思索大胆入市,常常因此被套牢,甚至爆仓。

  

  2.缺乏忍耐心理。

  

  有些投资者恨不得,一旦入市,价格就向着有利于自己的方向运动,最好是大幅运动,实现一夜暴富的愿望。但是出现这种情况的概率很小。大多数情况下,入市后,市价总是好像跟自己作对似的,偏偏朝着自己的相反方向运动。这正是考验投资者忍耐力的时候,一定要严格按照原来的操作计划行事,千万不要像得了芝麻丢了西瓜的猴子一样,赚了一点蝇头小利就急忙抛出,往往会得不偿失。

  

  3.不愿放弃一切的心理。

  

  黄金现货市场中有数不清的投资机遇,但是,投资者的时间、精力和资金是有限的,是不可能把握住所有的投资机会的,这就需要投资者有所取舍,通过对各种投资机会的轻重缓急、热点的大小先后等多方面衡量,有选择地放弃小的投资机遇,才能更好把握更大的投资机遇;

  

  4.贪婪恐惧心理。

  

  即使是一个聪明人,当他产生恐惧心理时也会变的愚笨。在黄金现货市场中,恐惧常会使投资者的投资水平发挥失常,屡屡出现失误,并最终导致投资失败。因此,恐惧是投资者在市场中获取赢利的最大障碍之一。投资者要在黄金现货市场中取得成功,必须要克服恐惧心理。

  

  5.急切焦躁心理。

  

  毕竟人非圣贤,由于市场风云莫测,投资者有时难免会心浮气噪。这种焦躁心理是黄金现货投资的大忌,它会使投资者操盘技术大打折扣,还会导致投资者不能冷静思考而做出无法挽回的错误决策。心理急切焦躁的投资者不仅容易失败,也容易灰心。很多时候投资者就是在充满焦躁情绪的投资中一败涂地的。

  

  【现货黄金下周走势分析】

  

  因今日欧美复活节,国际市场停盘的影响,黄金方面在日内凌晨收线之后,日线图再度以小阳线报收,周线图方面也以大阳线报收,小时图方面昨日在1289附近受阻走出回落之后,收盘之际再度走出反弹修正,最终收于日内高点1289附近,也就预示着短线的回落迹象再度被颠覆,下周一或迎来进一步的反弹行情。

  

  技术上分析,上方需要关注的第一阻力位于日线图方面连接1389---1345形成的下行趋势线的压制,随着行情的运行,昨日反弹已经靠近了次趋势线附近的阻力,大致位于1290附近,但是鉴于周线图大阳线,以及日线图的反弹格局较为明显,预计此阻力位在多头格局之下料不会有多大的阻力,下周需重点关注能否接力进一步的向上测试1300整数关口位置以及1320到1330区域,操作方面下周一可顺势小幅回落小时图的支撑1282附近顺势来跟进。

  

  {周一黄金具体操作策略}

  

  1、回调1280美元多单,止损3个点,目标看1292美元;破位先看1305美元;

  

  2、触及1305美元空单,止损3个点,目标看1284美元。

  

  投资这座山,原本没有顶、没有头。不要站在旁边羡慕他人成功,其实成功一直都在你身边。只要你还有生命,还有能创造奇迹的双手,就没有理由当过客,更没有理由去抱怨失败。聪明的人,一味向前看,智慧人,事事向后看;聪明人,是战胜别人的人;智慧人,是战胜自己的人。修心要当以净心为要,投资要当用慧眼远眺。稳健投资之道,千万别想一夜暴富,积小胜为大胜,才是正确的投资心态。古人云:不积跬步无以至千里,千里之行始于足下。

      文/恒金解盘


恒金解盘如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
恒金解盘

恒金解盘

  • 141
    文章数量
  • 1332
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

为投资理财人士提供有价值的信息,没有不赚钱的投资,只有不赚钱的操作,恒金解盘从事黄金分析10年,值得你信任

    股票 财经 理财 黄金 文交所