老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 恒金解盘>正文

恒金解盘:7.7周评黄金一周总结及下周走势分析

2018年07月07日 18时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

 上周的行情,周一大阴线杀跌,周二大阳线探底回升,周三小幅上涨,周四周五震荡,周线收一根探底小阳线。从上周二的阳线吞没周一的阴线之后,恒金就强调,如果后期能够突破1262收阳的话,那么基本可以确认金价的反转。不过之后的行情,金价的反弹始终不能突破1262,最终行情反复震荡在1250-1262区间,就算是周五的非农,也未能突破这个区间打破震荡。而周五的非农行情,确实有点失望。行情波动并没有如预期一样大,非农就业人口利空,失业率利好,数据出来,黄金先是冲高,之后回落陷入震荡,整体波动幅度在5美金上下。这个波动对于非农来说,欠一点力度。原本预期非农能产生一波较大的冲击力,现在来看,预期落空。那么对于下周,首先要关注的依然是1250-1262区间的突破。但是1237会不会是本次下跌的底部,现在还未能下定义!只有金价往上突破1262,再次收拉升大阳,才能进一步确认底部。不过从周五美指下跌,黄金并没有取得相应的涨幅来看,黄金目前的上涨意愿并不是很强,不然的话,从7月6日中美贸易战正式开打,以及美指回撤的分析来看,黄金应该是能上涨突破的,然后并没有,所以不排除金价还有再次探底的可能。本周的超级数据周行情过后,下一周数据面归于平淡,主要还是看黄金内在的技术调整。

  t0174300f94c7e53111_副本.jpg

  黄金技术分析:

  从日线上看,本周初黄金收阴后并没有继续收阴,而是连续反弹收阳,但是高点始终未能突破1262一线,并且随着周尾的再度收阴,目前整体行情上还是表现一定弱势形态。盘面来看,金价虽然具备一定反弹的动能,但是黄金反抽的关键压力在1272-1267-1262,这是黄金跌破前期低点之后的一个顶底转换位,近期分水岭位置,这一点是比较明确的。只要下周无法突破这一线,那暂时也很难看到多头的太多的延续性。其实近期恒金也提到过大跌之后更加看好的是一个慢跌震荡整理的格局,而不是立马的迎来二次加速下行,更不是看黄金多头的彻底反转,所以下周我们还是看黄金下行的空间,不要盲目的抄底。

  从4小时来看,4小时拉升后属于高位盘整,价格近期最高测试1260一线,虽然本周初反抽了20多美金,但是整体趋势没有改变。黄金价格遇阻在1262一线,目前4小时线转阴,在下跌的行情中反抽很容易形成双顶格局再度下跌,在目前的格局中只是冲高回落,阳线连续性不强,所以,很容易回归到弱势中,下周暂时不要盲目去抄底。并且黄金目前仍然还处在下行通道中,依旧受到下行趋势线的压力,整体上来看,上行动力还是稍显不足。

  下周操作思路上建议高空为主,重点关注上方1280 一线压力,下方1236一线强支撑。短线操作上关注上方1262一线阻力,下方1250一线支撑。

  本文由资深分析师恒金解盘独家策划发布 

恒金解盘如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
恒金解盘

恒金解盘

  • 304
    文章数量
  • 1337
    访问量
  • 1001
    订阅数
订阅

为投资理财人士提供有价值的信息,没有不赚钱的投资,只有不赚钱的操作,恒金解盘从事黄金分析10年,值得你信任

    股票 财经 理财 黄金 文交所