老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 林晓棠>正文

林晓棠:12.9-12.10周评黄金不能盲目空,下周走势

2017年12月09日 11时54分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

最近找笔者的投资朋友很多,情况各不相同。其中不乏亏损超过70%、80%,甚至几乎亏损掉全部的资金。不知道如何面对家人,不知道如何挽回损失,完全没有信心面对交易市场!林老师相信还有很多像这样内心默默承受投资亏损的痛苦的投资朋友,林老师愿意做你的树洞,倾听你的苦楚,更愿意做你的领路人,带你东山再起!

  

  ——本周行情回顾——

  本周一由于税改的意外通过,黄金直接低开7个点,但是一天波动不大,只有6个点波动。

  周二市场上演了惊奇的一幕,在糟糕的美国经济数据接连公布后,美元未跌反涨,同时黄金市场涌现巨量抛单,在两波价值22亿美元抛售潮打压下,现货黄金跳水逾10美元,直逼1260关口。后反弹,最终收盘在1267。

  周三特朗普虽承认政府关门危机可能迫在眉睫,但是并没有激发市场避险情绪,晚间公布的小非农ADP就业人数增加19万,数据公布后,美元指数震荡上行,一度逼近日高,黄金下跌。但因于预期相符,黄金没下跌多少就开始反弹。收盘在1266.

  周四因初请数据强劲比特币疯涨,在加上此前黄金多头一直寄予希望的美国政府停摆暂时不会发生,黄金惨遭抛售跌破1250,最低下跌到1243一线。

  周五就是期待已久的非农,报告显示就业人数增长超过预期,失业率保持在近17年来低位,数据公布后,遇9亿砸盘黄金直接上涨到1250,后马上回调又遇23亿砸盘,黄金直接跌到1243一线并没有延续下跌,反弹到1248附近震荡。

  

  ——黄金下周展望——

  要谈到下周走势首先要认清市场现状,最近行情并没有怎么跟着数据走,技术面更是分分钟破位。虽说本次非农数据再次提振12月加息的概率,目前12月份加息可说是板上钉钉,一片大好的空头趋势,但是晓棠认为下周操作要谨慎,不能盲目做空,就像上周都看向1300盲目做多一样。最近市场做的就是一个情绪,就说税改,之前都是认为肯定不成功,都买涨,结果又出黑天鹅,导致市场大面积抛售。现在加息情绪就在眼前,所以市场大量买跌,但是当宣布加息,就如市场预期一样,情绪就会过去。就是晓棠一直强调的“买预期卖实时”,就像今年三月份一样,加息公布后不跌反涨。甚至明年加息不及预期时,市场肯定会对此有所反应,就像上个月利率决议讲话偏鸽派一样,黄金上涨。下周林老师认为要下方关注两个点位,一个是1243,黄金连着两天在此点位止跌反弹。说明此点位支撑强劲。第二个要关注的是月线30日均线1231一线支撑,此点位支撑强劲,没那么容易破位,一旦破位我们就看向前期低点1204。上方首先关注1258,月线60日均线在此有压制,另一方面,此点位是前期多空分水岭,另一关注点位是200日均线1266压制。之前此点位是强支撑,破位后就会变成强压制。黄金之前也多次止跌此点位。下周一大波数据来袭,美联储FOMC公布利率决议及政策声明。耶伦讲话,欧洲央行公布利率决议,德拉基讲话,恐怖数据零售月率,虽是礼拜四公布,但是市场肯定会提前反应,晓棠也会根据情况实时布局。

  以上由林晓棠独家编撰,撰文不易,请勿抄袭,文章内容仅供参考。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

  撰稿人/林晓棠

林晓棠如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
林晓棠

林晓棠

  • 103
    文章数量
  • 1328
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

本人是资深金融分析师,多年现货白银原油沥青市场分析、交易经验,主要从事现货白银、现货原油,沥青,黄金的分析与研究。擅长于各技术指标的综合应用,对日内行情波段操作颇有研究

    股票 财经 理财 黄金 文交所