老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 林晓棠>正文

林晓棠:1.30黄金后市怎么看?操作建议

2018年01月30日 09时08分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

——黄金昨日行情回顾——

  昨日黄金因美元反弹而大幅下跌,早盘开于1350.04,金价短暂上涨后,录得日内高点1352.43后转跌,金价震荡下行。欧市延续跌势,金价不断走低,美市金价跌幅加剧,录得日内低点1337.71美元/盎司后反弹,金价小幅上涨,终收于1340.55,因美国经济数据向好推动美元温和走高,加上全球主要政府国债收益率走高,投资者在黄金连涨六周的背景下获利了结,导致金价震荡下行。

  

  ——后市黄金走势分析——

  本周影响黄金走势的主要有三大重磅事件,一是美国总统特朗普定于周二向国会递交他的第一份国情咨文,其周一称将在国情咨文中发表与贸易、移民有关的内容在咨文中,特朗普一定会对其税改的功绩大肆吹嘘,一定程度上激发市场对美元和美股做多的兴趣;其次是周三美联储将公布议息决定,市场虽预期维持不变,但会议发布的声明可能将会偏鹰派,预计对美元也是提振。美元的反弹势必会打压黄金。本周是非农周,黄金势必将会有大的波动,我们操作上带好止损止盈。从技术面上看,黄金已跌破1350关口后持续走弱,但在1340关口得到了支撑,下一步将考验1330关口,目前黄金的关键支撑位就在1330,在本周美联储利率决议及美国非农就业公布之后,黄金需要坚守这一水平,才能避开一轮抛售,今日我们需要重点关注1338支撑,此点位是上次黄金的起涨点,昨日也是此点位支撑住黄金没继续下跌,上方我们需要关注日线5日均线1348一线,昨日此点位是支撑,破位之后变成压制,昨天黄金从1345反弹就是受此点位压制没有继续上行。

  

  ——黄金今日操作建议——

  1、回调1337做多,止损默认,目标1348;

  2、回调1332做多,止损4美金,目标1345;

  3、反弹1350空,止损5美金,目标1338。

  严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间。我们强调的是对行情的理解和观察。无论操作是对还是错,都必须要有操作的理由。有理由的操作,无论对错及时检讨,这才是真正投资。我们安稳赚钱,把握机会,我们稳健获利,控制仓位做好良性循环投资,切记,不要带着情绪做单!

  撰稿人/林晓棠

林晓棠如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
林晓棠

林晓棠

  • 114
    文章数量
  • 1328
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

本人是资深金融分析师,多年现货白银原油沥青市场分析、交易经验,主要从事现货白银、现货原油,沥青,黄金的分析与研究。擅长于各技术指标的综合应用,对日内行情波段操作颇有研究

    股票 财经 理财 黄金 文交所