老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 张子恒>正文

天涯浪客:1.12原油严重超买触顶回落,美指滑铁卢助攻黄金

2018年01月12日 12时52分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

      1月11日晚8点半,欧洲央行在12月货币政策会议纪要中提到,可能考虑在2018年初逐渐调整前瞻指引,以反映经济增长前景的改善。会议纪要内容鹰派,公布后,欧元强势拉升,导致美指断崖式跳水,助攻晚间黄金上涨。

      美元指数(开盘92.38,高点92.54,低点91.79,收于91.90),在外媒消息“中国或将减缓或暂停增持美国国债”出来后,美指在前一日出现闪崩,经过市场对消息面的消化,美元指数逐渐反弹,收复失地,不幸的是,美指失地的收复只是昙花一现,最终被欧洲央行的一个举动粉碎。欧洲央行一改此前的中性偏鸽派的货币政策,突然鹰派纪要,这让欧元再次找到了拉升的机会,美指也因此收到了强烈的打击,两小时直接吞没日内所有涨幅,并在美盘时段一度创下新低,早盘美元指数延续昨日跌势,击穿美元指数近期底部91.8。截至撰稿时间,美指徘徊91.8附近。1小时级别SAR指标显示,美指经过连番的轰炸,多头的星星之火似乎被浇灭,依然偏空。日内美元指数关注92一线,可配合K线形态做空。

黄金行情分析:

      黄金,1小时级别,裸K线看,黄金在黑天鹅消息,大涨至1327,上破1318的压力支撑转换后,行情一度运行在此前的下降趋势通道之上,基本上确认短期的顶底转换成功,原本行情1325未能站稳,空头情绪还是很浓厚,不曾想行情多次测试1315附近,未能突破,在昨天白天形成了震荡,尤其在晚上欧洲央行的意外鹰派,给了黄金多头上攻的机会,那么今天黄金怎么操作会比较合理?从图中可以看出,今日黄金关注的区间很明显,上方关注1325-1327,下方关注1320、1315。因为1320是昨天日内行情的多空分水岭,今天也将成为一个重要的分界点。

黄金操作策略建议:

        亚盘时段,维持昨日观点不变,震荡看待,震荡区间1320-1325区间高抛低吸,操作思路很简单,不管上破还是下破,就手损出局,只做震荡。

        欧盘时段,若行情下破1320可反抽1320做多空,盈利3-4美金即可,稳健可等行情首次触及1315上方去做多。

        美盘时段,我们重点关注1325、1315的得失,在这个大区间高抛低吸,同样,破位则损,回踩和反弹后反向布局即可。

     油价周四(1月11日)盘中冲高回落后削减涨幅,但仍收在三年高位,其中,布伦特原油期货盘中触及70美元,因有迹象显示,美国供应收紧。截止收盘,WTI2月原油期货收涨0.23美元,涨幅0.36%,报63.80美元/桶。为2014年12月以来最 高结算价。布伦特原油年内迄今累积上涨5%,继去年底攀升后涨势加速。油价今日高开,在早盘升穿关键阻力位后,引发一波买盘,整日交投活跃。不过布伦特原油需要更多的时间才能在70美元之上站稳。油价处于上行趋势得益于全球供应稳步大幅减少,尤其是美国。美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存减少近500万桶,至4.195亿桶。日产量减少近30万桶,分析师将其归因于上周美国气温低于正常水平。

      OPEC轮值主席国阿联酋能源部长Suhailal-Mazrouei称,他预计市场将在2018年恢复平衡,OPEC致力于执行减产协议直到今年年底。

原油行情分析:

     原油周四冲高回落,亚欧盘开盘持稳,延续至美盘。多头经过最后的放量狂欢,最终尾盘获利回吐了结。加上此前累积的多头盘高位出局。最终从日高64.75回吐至63.40.日图收盘墓碑,昨日的放量将多单成功打到止盈位。周三63.20-63.30多单64.0盈,昨日继续在63.80跟进做多于64.50及时了结,尾盘空仓未参与。今日可适当看空。日图高位墓碑线,比较明显的见顶形态,此前就强调过,不出现这种K线形态,不要过早猜顶。昨日最后的一波放量,你即使前面位置再好,不是最 高点进场。也是会被打损成炮灰,等待这种形态确立,加上此前碎阳上涨时间过久,一旦获利了结,持续性也是有得,配合指标高位背离,今日高位做空就比较安全了,围绕昨日高点之下反弹回补影线过程切入即可;及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!短线图:小时图快速的冲高回落,单从日内波幅来看,虽然上涨空间也大,但是回吐的空间比上涨空间大,在多头趋势中,出现反向空间,说明短线趋势有所改变。由强转震荡,再震荡转回落,目前小时图重新回到周三低点附近。这种大空间回吐,估计比较难再撑住,反弹后确认影线,开始构造短线阶段顶部调整,日内思路以空为主,压力64.20.

原油操作策略建议:

      反弹64.0-64.10做空止损64.70目标63.0-62.50.

5个技巧让原油投资轻松盈利

       1、制定原油投资计划:做原油投资,投资者首先要制定投资计划。分析利多因素时不能忽略利空消息,列出看跌信号时也要预防上涨威胁。看对出追兵,开错出救兵,这些都要包括在整套计划中,甚至在最理想的情况下赚多少,最严重的情况下亏多少,都应事先计算好。除非执行之前,市场有重大突发性因素出现,否则不应轻易改变计划。

       2、控制开仓比例,开仓比例不能过大:只有当积累了充分的原油交易经验以及拥有持续良好的交易记录时再考虑逐步扩大开仓比例。对于初涉原油投资市场的新手,建议开仓比例不要太高,同时根据市场走势,建议采用“累进战术”分批开头寸,以有效分散风险。

       3、止损常伴左右,并且严格执行:当原油价格向自己操作的有利方向运行时,可以设置止损进行风险控制,但是反过来当价格向不利于自己开仓方向运行时,可以设定止损及时出仓,这样就有效的缩小了损失。一般来说,短线操作时建议设置相对比较小的止损,中长线操作时可以设置相对大些的止损。另外止损点的设置不要比强制平仓点更远,不然还没到止损价就被强制平仓,这样止损价也就不起作用了。

      4、止赢不容忽视:因为未平仓部位产生的浮动盈利不算真正盈利,只有平仓结算才是真正获利,所以在达到自己的投资盈利目标的基础上,合理的设置止赢,保障自己的盈利也是很重要的。一般来说短线操作,止赢可以相对小些,长线操作,止赢相对大些。

       5、关注市场热点,顺势而为:作为原油投资者,关注市场热点是非常重要的。在充分了解市场信息的前提下,及时把握市场节奏,顺势而为,可以降低不必要的损失,让您获得更大的收益。投资是一门博大精深的学科,多多研究市场,增进对市场的认知度对于交易是非常有帮助的。

     除了上述原油投资技巧外,投资者还应加强专业知识的学习,解析基础面知识,分析各个经济数据特征和各个币种的特性,熟练掌握技术面知识并用以来分析市场,培养敏锐的市场洞察力和预测力,这样才能更好的应对投资风险,从而获得更大的收益,知道的多一点。

        文/天涯浪客

张子恒如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
张子恒

张子恒

  • 131
    文章数量
  • 1335
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

黄金高级投资分析师。9年常驻黄金白银资本市场,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。多家财经网站特约撰稿评论分析师,多次被评选为投资者最喜爱分析师

    股票 财经 理财 黄金 文交所