老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陆睿铭>正文

陆睿铭:现货黄金五连阳被终结,伦敦金下周能否解除危机

2018年01月21日 19时34分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  陆睿铭:现货黄金五连阳被终结,伦敦金下周能否解除危机

east-ep-a61-2584644.jpg

  本周黄金多空交织,黄金自上周五大阳拉升后强势站上1240美元一线,周一金价上探1344高点后便受阻回落,周二金价小十字阴线收盘回吐部分涨幅,周三黄金因为美联储预期大幅走跌,技术面上大阴下拉,周四探底但支撑1324美元一线未能走出更多跌幅十字星收官。周五金价借助美元的再次走软开始反弹,但是未能突破1340美元一线,由于美元指数死守90后市黄金还是走跌,金价小阳收尾,周线如陆睿铭预期一样小阴线收官。自此本周黄金命运多舛,金价周线五连阳被终结。黄金下周偏向震荡调整的概率大,操作上还是维持受阻1340美元高空黄金,看金价下行的空间,操作上陆睿铭建议高空为主。

tid044t000734.jpg

  消息面上,本周末市场传出美国部分政府停摆,这对于黄金带来了巨大的风险刺激。地缘政治风险令避险情绪升温,但是过去三次美国政府停摆事件中,金价都不涨反跌,市场可能预先定价了大部分风险。因此,笔者陆睿铭认为黄金下周一跳空高开风险存在,不建议追涨杀跌。后市来看,陆睿铭认为美元仍是投资者近期需要关注的关键市场,因美元进一步疲软将继续支撑金价。在美元指数没有跌破90大关时,金价若想要走出进一步空间还需要深思熟虑。接下来一周,美国政府停摆、美国GDP初值与欧日央行政策会议为市场焦点。

ul0636-6498.jpg

  技术面上看,本周金价整周总体围绕0.236-0.382斐波拉回档线内来回高位震荡。月线上K线小阳探头,多条均线自千三附近汇合。附图MACD指标0轴粘合运行红能小幅放量,RSI中部拐头向上,Sto中部粘合有金叉趋势,黄金自站稳MA5与MA10之后继续上行。k线布林带中轨上方运行,布林带缩口。周图上K线小阴十字收官顶部冲击布林带上轨受阻,MACD指标多买区运行红能放量,但STO指标以及KDJ均有高位拐口迹象,金价短期进入整理,但是多头依旧是主线。

bji01850068.jpg

  日图金价高位整理五十日均线即将粘合,MACD指标14附近走平红能消耗殆尽。RSI三线以及KDJ运行于多买区拐口向上。短线四小时图来看,黄金小区间震荡当中,技术面上运行到一个高点就开始下移,低点创新低的空头走势,同时指标运行高位,偏向调整的概率大。目前金价受阻回落,上方关注1340美元小阻力压制,其次是1345美元本周高位压制,下方留意1325美元一线短期支撑,黄金目前震荡回落之中,若下周跌破此支撑将进一步走出下行空间。

  山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵。做黄金最重要的是在于你的思路是否清明。本文由陆睿铭独家撰写,文章具有滞后性,转载请注明出处,文章内容仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎,对于黄金操作不理想可与本人沟通交流。

陆睿铭如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陆睿铭

陆睿铭

  • 465
    文章数量
  • 1342
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

国家认证高级分析师,专注于国际黄金,大宗商品白银,原油,大宗商品沥青,大宗商品铜等走势研究,富有多年黄金实战经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。稳重,果断,有计划性是制胜的法宝。

    股票 财经 理财 黄金 文交所