老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金霖点金>正文

6.28金银震荡,原油上行,日间操盘策略及EIA布局

2017年06月28日 10时12分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

 

 

  基本面解读:


  北京时间周三(6月28日)美国石油协会(API)公布数据显示,具体数据显示,美国6月23日当周API原油库存增加85.1万桶,预期减少229.8万桶,前值减少272万桶;API汽油库存意外增加135.1万桶,预期减少45.7万桶,前值增加34.6万桶;API精炼油库存增加67.8万桶,预期增加61.4万桶,前值增加183.7万桶;另外截止6月23日当周美国API库欣地区原油库存减少67.8万桶,前值减少126.9万桶。数据公布后,油价短线回吐稍早涨幅。今晚22:30 EIA将公布6月23日当周美国商业原油库存数据,敬请关注!




  北京时间周三凌晨1:00,美联储主席耶伦参加“全球经济事务”会谈,称美国金融体系大幅强劲,银行压力测试合规。鉴于美联储采取的措施,有生之年将不会发生下一次金融危机。在耶伦发表演讲后,美元和美股回调,金价走高。美国参议院助理透露,特朗普医保议案投票将被推迟,特朗普实现推进其税改和基建支出计划的预期被打压,美元指数下跌1%,跌至10个月低位。


  伦敦金行情技术分析:


  昨日行情回顾,早盘小幅回落后自1242一线持续震荡走高,欧盘前受大量买盘,金价直接飙升7美金至1253一线,欧盘高位盘整,美盘下破1250一线,持续下行,触及低位1245上方反弹拉升,再次冲高受阻1250后震荡下行,震荡报收1246.69,收涨0.19%,在周一大阴后,日收小阳。


  本周初的行情比较独特,在没重大消息面因素影响下,在极短时间内的巨量买卖盘影响下,金价突然急剧飙升或跳水。其实,纵观周一和周二的行情可以发现,虽然金价在极短时间内暴跌或飙升,但随即并没立即反弹,而是在所触及的底部或顶部盘整后才反弹拉升或回撤修正。通常这种行情即使再反复的话,修正后力度差的不是一点点。相信这两天的行情让不少人吃了苦头。所以操作过程中,不可盲目乘势追涨杀跌。同时,老生常谈的问题,止损止盈的设置,也必不可少,止损可以阻挡意外,止盈只会阻止惊喜。


  北京时间周三凌晨1:00,美联储主席耶伦参加“全球经济事务”会谈,称美国金融体系大幅强劲,银行压力测试合规。鉴于美联储采取的措施,有生之年将不会发生下一次金融危机。在耶伦发表演讲后,美元和美股回调,金价走高。日线级别1181-1195-1214依然在支撑黄金,1236.5-1241.2低点在抬高。短线来看,趋于震荡偏多格局。日间操作方面,以回调做多为主,高空辅助,重点关注下方1242、1245一线的支撑,上方1258、1262一线的阻力。




  【6.28伦敦金操盘策略】


  1、回调低位1246附近多单进,止损3个点,目标1253一线,破位持有


  2、反弹高位1253不破空单进,止损3个点,目标1248一线



  伦敦银行情技术分析:


  昨日行情回顾,早盘小幅回落后持续走高,欧盘前同步伦敦金急剧拉升,触及16.68一线后回落,欧盘震荡下行,触及低位16.58后反弹,美盘拉升受阻16.74一线后震荡下行,震荡报收16.655,收涨0.44%,大阴后收小阳。


  伦敦银今日同步黄金的走势,16.26-16.52低点在抬高,日线级别15.62-16.05在支撑白银,加之美联储主席耶伦的讲话,令美指承压下行,金银走高。日间看好伦敦银震荡攀升格局,日内操作以回调做多为主,高空辅助。重点关注上方16.80一线的阻力压制,下方16.40一线的支撑。



  【6.28伦敦银操盘策略】


  1、回调低位16.55附近多单进,止损0.08,目标16.80一线,破位持有


  2、反弹高位16.75不破空单进,止损0.08,目标16.60一线



  美原油行情技术分析:


  昨日行情回顾,早盘油价震荡上行,欧盘延续亚盘走势,继续走高,美盘发力,油价快速冲高,突破分水岭44.2一线,触及高位44.4受阻后震荡回落,早间原油API库存意外增加近90万桶,油价短线下挫0.4美元,震荡报收43.70,收涨0.54%,日线四连阳。


  美原油在低位42.0一线企稳后四连阳,42.00-42.25-43.44低点不断抬高,高点逐步提升。由此看来,油价自42.0筑底后开启震荡攀升格局。只是这次的震荡上行走的艰难。因为在宏观层面看,基本面并未有效改善。欧佩克减产内部分歧大,部分豁免国家大肆增产,页岩油产能逐步提高,需求端的趋缓,让能源供应处于宽松期。利好的因素是墨西哥湾的飓风天气影响美国的原油产量,短线提振油价。不利的是,上周原油API库存意外录得增加。重点关注晚间的原油EIA库存数据,其结果给予油价指引。晚间EAI,金霖团队将在VIP群实时布局。


  日间来看,油价延续震荡偏多格局,由于API利空,日间行情预计波动不大,重点关注美盘数据行情。日间以回调做多为主,高空辅助。重点关注下方43.0一线的支撑,上方44.2、45.0一线的阻力。



  【6.28美原油操盘策略】


  1、回调低位43.7附近多单进,止损0.3,目标44.4一线,破位持有


  2、反弹高位44.4不破空单进,止损0.3,目标43.7一线,破位持有


  3、意外下破43.5空单进,止损0.3,目标43.0一线



  注:投资有风险,入市需谨慎。



  撰/金霖点金


金霖点金如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
金霖点金

金霖点金

  • 86
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

资深现货黄金分析师

    股票 财经 理财 黄金 文交所