老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 姜语灵>正文

姜语灵:现货黄金反弹路漫漫,12月15伦敦金高空主调

2017年12月15日 14时59分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  姜语灵:现货黄金反弹路漫漫,12月15伦敦金高空主调

  隔夜公布的数据对黄金较为不利。美市盘中最低下探至1250.58美元/盎司。数据显示,美国至12月9日当周初请失业金人数为22.5万人,好于前值和预期,已经连续145周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。美国11月零售销售月率为0.8%,好于前值和预期。美国11月进口物价指数月率为0.7%,符合预期。这两份数据的公布,对疲软的美元起到了提振的作用,美元指数在跌至93.282的日内低点后强势拉起至93.70。

2.png

  昨日市场消息数据众多,偏鹰的欧行利率决议及税改不确定主导提振金价,而美元区方面大量利好美元数据没有引发黄金买盘,反倒美指受阻93.80一线下跌,预示着美国税改及美联储加息对美元的利好预期基本上走尽,美指反弹空间不大,多头恐陆续逃离。税改的不确定利空美国三大股指全线收跌,整体利好黄金白银价格,笔者预计日内金价先涨后跌的走势。

  技术面上,金价昨日最高涨至1260附近,而昨日笔者《姜语灵:加息实锤落地行情反转,伦敦金利空出尽多头翻身?》文章中布局的1260空单顺利止盈10美金。金价在触及60一线之后然后回调震荡盘整1250上方,加息利空预期视乎已经走完,没有下行信号,日线图修复前期BOLL下轨缺口信号强烈,建议日内先看反弹1260一线,然后再高空;美联储加息筹码依然是市场主力军,暂时没有过多中线看涨黄金的依据,我薇VEACA88认为金价短线反弹修复调整之后,还会走一波新低行情,下行突破口关注1250,跌破则继续看1240-1230低位;这波反弹至少要企稳200日均线1268上方才会引发大量买盘,笔者姜语灵认为高空还是主线思路,低多只做短线参考;

1.png

​  现货黄金(伦敦金)操作建议参考:

  1、金价1253附近做多,止损1249,目标1263;

  2、金价1260,1263附近做空,止损1268,目标1245;

  12月15日需主要关注18:00公布的欧元区10月季调后贸易帐,21:30公布的美国12月纽约联储制造业指数,以及22:15公布的美国11月工业产出月率。

  生活很精彩,有美好也有磨难,语灵相信磨难之后定是彩虹,投资属于生活的一部分,很多事是需要我们去经历,做错单子,才知道不能被所谓的利润所迷惑,所有的经历都是必然,不摔跤永远不知道哪里的路最平坦。经历过了,我们才要总结失败,并通过学习充实自己,以后避免这些问题,这也是市场长存之道。

  文/姜语灵,金融个性女,国家认证黄金分析师,投资有风险,入市需谨慎!

姜语灵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
姜语灵

姜语灵

  • 127
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

高级黄金分析师,4年金融市场经验,能及时根据市场走向给出专业独到的金融视点

    股票 财经 理财 黄金 文交所