老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 谷梁铭>正文

谷梁铭:黄金大阳拉升上涨强劲 伦敦金回撤即是做多机会

2018年01月25日 17时43分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  谷梁铭:黄金大阳拉升上涨强劲 伦敦金回撤即是做多机会

  眼下投资者正聚焦周四欧洲央行决议,以寻找决策者开始担心近期欧元升势的迹象,欧洲央行将于北京时间周四20:45公布政策决议,欧洲央行行长德拉基将在北京时间周四21:30召开新闻发布会;在欧洲央行2018年的首次议上,央行行长德拉基有一个无法忽视的问题:欧元汇率对欧元区经济的健康而言是否过于强势,如果今晚德拉基口头打压欧元,则可能不利于金价的涨势。反之,若德拉基未表现出明显的鸽派倾向,则欧元兑美元有望协同金价继续上涨。

  技术面上,隔夜黄金大涨,自1339低点上涨至1362一线,涨幅达23美金,回顾昨日行情,亚盘时段金价依托1339的支撑上涨,欧盘突破1344前期的高点后,金价延续上涨至1350上方,美盘金价于1351一线震荡调整之后,美盘后市再度发力上涨至1362的高点,收盘小幅回落报价于1358.1美元/盎司,日线上收取一根大阳K线。

  对于昨日行情,谷梁铭文中(黄金趋势重新转向多头 伦敦金1340关口逢低做多)就强调过,黄金趋势重新转向多头,金价将挑战1350关口,果不其然,金价直接大涨走大阳,文中也强调了本周后几个交易日,黄金有望继续上涨走高,昨日早间盘中直接给出1339附近做多思路,文中是给的1340附近,目标也是看至1350,欧盘尾端的时候,1350关口一直试探,想着会高位回调一波的,盘中也是给出1350一线做空策略,结果美盘未能回调,反而直接上涨,1350空单果断1352一线离场,并于1352反手做多看涨,止盈目标位1358直接到位,日线大阳上涨,今日黄金还是看涨思路对待,去年高点1357一线已经击破,本周上方空间预计会上探1370-1380区域。

  今日亚盘,金价自1355附近开始上涨走强,突破昨日高点1362一线后,延续上涨至1365.9的高点,随后承压回落,因为日图上涨的空间较大,这一波回落力度也是比较大,截止当前下方回落触及了1356一线,短期下方留意今日亚盘低点1355一线,上方的阻力还是看1366,突破再延续看1370、1375即可;早盘谷梁铭也是直接于亚盘的低点1356一线提示做多看涨,目标位1362-1363到位,现在黄金高位回落了,还是做多的机会,这种强调大涨的行情中,宁可做多止损,也不要去轻易博取空单,另外如果亚盘低点跌破的话,那么做多的点位就要下移至昨日美盘1351的支撑去了。

  00.jpg

  日图上看,黄金昨日大阳K线拉升,今日亚盘金价冲高回落,后面重点留意欧盘是破低还是反弹破高,亚盘高点1366若不能突破的话,美盘预计走震荡,再次上涨破高的动能就不足了,不过操作上还是逢低买涨思路为主,毕竟日线上还是强势的上涨行情,今日黄金思路谷梁铭建议1355上方做多策略为主,防守点放1350即可,上方看至1366,突破再看涨至1370区域。

  黄金参考建议:金价1358直接做多,止损1352,目标看1368-1370;

  本文由订阅號谷梁铭独家撰写,国家认证黄金分析师,投资不仅仅要看懂趋势,更要结合消息面及技术面判断,如果你不懂,这边有专业的技术指导,用心感受,用事实说话,投资有风险,入市需谨慎。

  文:谷梁铭

谷梁铭如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
谷梁铭

谷梁铭

  • 227
    文章数量
  • 1328
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

国家注册高级黄金分析师,长期致力于金银投资,擅长中短线投资,波段交易战法,各大财经网站均有笔者专栏,文章风格独特,内容清晰易懂,具备专业的技术分析,专注金融市场解读。

    股票 财经 理财 黄金 文交所