老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 谷梁铭>正文

谷梁铭:黄金短线走势偏弱 伦敦金日内先空后多

2018年05月15日 12时11分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  谷梁铭:黄金短线走势偏弱 伦敦金日内先空后多

  本周一,美元指数一度反弹走强,黄金价格再度承压下跌,美元指数美元指数在连续三日下挫后跌势放缓,本周市场较为安静,已经飙升的美股指数在上周触及数周高位之后引导了市场风险情绪的回归,这对黄金市场不利;分析师称,美元仍是黄金走势最重要的影响因素之一,随着美元的走强,黄金承受较大压力,尽管因特朗普废除伊朗核协议会引发中东局势的不稳定,这对黄金形成一定的支撑;但随着6月份美联储加息步伐的临近,黄金仍受到加息压力的影响,这些因素的双面夹击,黄金目前还是会陷入盘整走势。

  黄金分析:

  黄金方面,昨日黄金整体震荡收跌,回顾昨日行情,亚盘时段,金价小幅反弹至1322一线,随后受阻盘整,欧盘黄金价格横盘过渡,金价维持1320关口上下小区间调整,调整行情一直延续至美盘,凌晨后,金价才走出破低行情,亚盘低点1317一线跌破,金价下调至1312.8一线的低点,最终收盘报价于1313.2美元/盎司,日线上收取一根带上影线的中阴K线。

  对于昨日黄金行情,笔者谷梁铭昨日文中就强调了,亚盘高点1322阻力,上破才是多头看涨,亚盘低点1317支撑,欧美盘跌破则黄金继续向下看调整,结果黄金选择了第二种走势,猝不及防,而且主要是行情来的太晚,后半夜才走出空头趋势,昨日盘中1318一线给出做多策略,美盘最高反弹至1321一线,虽有利润不过没有离场,美盘后市强调了1317一线跌破则止损出局;昨日黄金看涨失败,那么是否意味着多头结束,答案肯定是否定,1300关口守住的情况之下,黄金中期仍以看涨思路对待,只是短线走势比较来回,需时间的过渡及消息面的刺激。

  今日亚盘,金价震荡交投于1314一线上下,短期上方的阻力位于1316、1320,下方支撑留意1310、1307,短线走势有所震荡偏弱,亚盘先看1316压制,短线依托此位置看一波回调,下方1307区域再考虑逢低买涨,另外注意1320关口阻力,此位置是昨日金价起跌口,若欧盘上涨突破了1320的话,预计今日又将是变盘节奏,届时短空建议及时调仓,大周期上黄金价格1300-1366区间未打破,上周黄金1300筑底,一旦黄金反弹届时力度及空间都会很大,所以黄金主线还是低多,空单只是短线对待。

  00.png

  日图上看,黄金日K线走出2连阴,经过昨日金价的震荡走跌,K线价格也是回调至5日均线下方运行,金价反弹暂时受限于5日均线的反向压制,下方均线支撑1307,也是多头买涨点,日图MA短期均线走平,行情多空争夺,亚盘还看不出强弱走势,重点还是以欧盘走势去判断,技术指标上,日图布林通道开口运行,日K线自中轨向下调整,中轨压制1326,附图MACD双线粘合交金叉,红柱动能初步显现,KDJ指标向下发散,RSI指标当前走平,整体日图黄金短线偏空发展形态,今日黄金思路谷梁铭建议短线先空,跌到位后再低多看涨。

  黄金参考建议:

  1、金价1315-1316做空,止损1320,目标看1309-1307;

  2、金价1307-1308做多,止损1300,目标看1320,破位持有;

  本文由订阅號谷梁铭独家撰写,国家认证黄金分析师,投资不仅仅要看懂趋势,更要结合消息面及技术面判断,如果你不懂,这边有专业的技术指导,用心感受,用事实说话,投资有风险,入市需谨慎。

  文:谷梁铭

谷梁铭如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
谷梁铭

谷梁铭

  • 284
    文章数量
  • 1328
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

国家注册高级黄金分析师,长期致力于金银投资,擅长中短线投资,波段交易战法,各大财经网站均有笔者专栏,文章风格独特,内容清晰易懂,具备专业的技术分析,专注金融市场解读。

    股票 财经 理财 黄金 文交所