老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 王玺敬>正文

王玺敬:黄金回调昙花一现,非农再次冲击高点

2018年01月05日 10时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  昨日周四(1月4日)国际黄金摆脱鹰派FOMC会议纪要的影响,无惧靓丽ADP和强劲美股一路走高眼下,市场焦点转向本周的最后一个重磅数据——12月非农就业报告,其中薪资增长尤为惹人注目,12月非农通常受到季节性效应提振,这或刺激美元大涨。除了ADP之外,日内稍早公布的另一非农前瞻指标也表现强劲:美国12月挑战者企业裁员人数减少至3.2423万人,这也是就业市场的利好信号,晚间重点关注。

  国际黄金近期涨势如虎,毫无回调的欲望,多头强势,一部分是由于地缘风波四起,国际局势紧张,导致黄金一路向前。更多的是在走时间循环,形态所向。而数据行情,消息对于行情走势来说,更多是起到推动、激发、辅助行情的作用或影响,远非直接对应的关系,而走势最核心的仍然是技术走势本身,通过技术走势,如何合理去看待数据以及应对行情的变化。

  技术面来看,日线上,昨日早盘下探日线5均线受支撑,强势上行,加之晚间失业金大幅利多黄金,黄金快速拉升,日线企稳5均线收阳,形成多方炮的K线形态,并上破新高,黄金将会继续延续多头走势,沿着5均线位置继续走强,操作上继续低多思路;四小时线上看,布林带朝上缩口运行,K线运行于布林中轨上方运行,MA5与MA10均线呈金叉向上运行,MACD快慢线死叉向下运行,绿色动能柱放量,KDJ三线金叉向上运行;综上,黄金偏多头趋势,有回调修复需求,操作上建议回踩继续做多,空单为辅。

  黄金1.5非农前操作建议:

  #1、回踩1315-1317一线做多,止损4个点,目标看1323-1325-1328;

  #2、上方见1328轻仓空,公众皓王玺敬止损4个点,目标看1320一线;

  白银4小时周期目前突破前期上涨走势,当下行情处于回调走势中,均线上K线自上而下打穿MA5之后在MA10反弹,而MA10反弹虽然创出高点,但是终究仍然再次打穿MA10,目前已经在MA25附近反弹,那么未来不吞没前期阴线,均线上继续看打穿MA25一线的支撑。指标上随同黄金走势,KDJ显示接近底部,而MACD显示空头刚开始,在指标上KDJ与MACD背离优先MACD为准,综合来看,白银今天建议回调继续看多,上方压力位看17.3上方,支撑位看17.1附近,重点关注晚间大非农来袭。

  白银1.5操作建议:

  #1、17.30一线空单进场,止损0.2个点,目标17.20-17.10附近;

  #2、17.15一线布局多单,止损0.2个点,目标17.30-17.35;

王玺敬如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
王玺敬

王玺敬

  • 204
    文章数量
  • 1330
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

资深高级黄金分析师王玺敬, 主要从事现货黄金、白银、原油、沥青投资的分析与研究工作,实战经验丰富。

    股票 财经 理财 黄金 文交所