老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 王玺敬>正文

王玺敬:美元退守90关口,黄金回踩继续做多

2018年01月16日 10时30分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  昨日周一(1月15日)美元在全球利率走高的情况下未能获得喘息的机会,美国以外的货币紧缩速度加快,将减少美联储和其他央行的分歧,令美元承压。此外,美国股市的创纪录高点也无助于提振美元。美元指数退守90关口,逾三年低位。

  目前国际黄金价格再度掀翻近4个月的天花板。因市场进一步预期全球其他央行将陆续加快收紧银根的步伐,各方合力对美元指数形成压制。而特朗普就伊核协议发出最后通牒,也激发了市场的避险情绪。

  技术面来看,上周五(1月12日)由于国际黄金先跌后涨的走势,让周线收取了一根下影线较长的阳柱,形成五连阳的走势,目前金价运行于布林上轨下方,各周期均线呈多头排列,短周期指标上行虽略显乏力,但同样呈现多头趋势,周线来看多头依旧占据优势。日线方面,上周五录得实体大阳之后,形成三连阳排列,目前黄金已经下破1340,在1338.6一线震荡,但是鉴于布林整体保持上行,短周期指标向上发展形态较好,所以,笔者认为即使1340下破,日线上依然要继续接多,短线的回落难以改变多头的强势。

  短线图4小时上来看,金价运行在MA5和MA10之间,MA10支撑上移至1336一线,MACD红色能量柱放量,这对多头而言,无疑是继续向好发展的信号,因此4小时继续看涨。综合来看,目前无论是消息面还是技术面,都对黄金起到了利好效果,所以,在多头趋势依旧确立的情况下,操作必定要顺势看涨,或许过程中会有所回落,但笔者认为回调只是技术性上的需求,回调后继续看涨不变。

  黄金1.16操作建议:

  #1、1340一线轻仓空,公众浩王玺敬止损4美元,目标看1332一线;

  #2、回踩1331-1332一线多单进场,止损4美元,目标看1339-1340一线;

  国际白银方面,随着周尾到昨天的上升,白银也已经刷新了高点,并且距离17.4前期下跌阻力很近了,白银年线高点连线为17.8-18区域,也就意味着对于现在价格来说,还有不小的上升空间,上周白银已经回调到位,接下来就是不断的做多看涨,中线纸白银和纸黄金全部持有,白银直接将目标定位在18一带,现在先看17.4一线阻力,操作上全部都是多,回调是做多机会,不回调也是做多机会;日内走势,白银小回调17.2-3多,止损16.9,目标17.8-18。

  白银1.16操作建议:回调17.2-17.3做多,止损0.2美元,目标17.8-18.0。

王玺敬如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
王玺敬

王玺敬

  • 216
    文章数量
  • 1330
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

资深高级黄金分析师王玺敬, 主要从事现货黄金、白银、原油、沥青投资的分析与研究工作,实战经验丰富。

    股票 财经 理财 黄金 文交所