老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 王玺敬>正文

王玺敬:大周期来看美指见顶,黄金反弹势在必得

2018年06月22日 16时38分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  随着美元冲高回落,金价于周四反弹,不过由于贸易战风险仍然高企,资金回流美元以寻求避风港的倾向仍然存在,并可能继续施压金价。近期以来,有关黄金未获得避险需求的提振引发了广泛的讨论,由全球贸易战所引发的避险情绪并未提振黄金,令黄金投资者情绪趋于悲观。金价在近期表现不佳,背后主要由于美元走强。美元的飙升不仅抵消了全球不确定性上升对黄金带来的积极影响。

  由于目前贸易紧张局势加剧,金融市场震荡,但美指走强依旧是导致黄金白银等走低的主要因素,由于目前金价对市场避险情绪反应较为清淡,因此金价的走势将更多由美元指数来决定。宏观上看,美联储坚持鸽派渐进式加息进程,这使得黄金承压,但是一旦黄金走到了“地板”上,就会刺激市场投机情绪高涨大量买入,且避险情绪最终会导致大量资金流入黄金市场,提振金价,并且目前看来黄金离“地板”已经不远了。

  技术面来看,日线布林带开口向下运行,日K顺延下轨线下行,短周期均线继续呈明显空头排列,但MA5均线有走平迹象,MACD指标绿色动能也逐渐缩量,日线金价跌势在减缓,短期有望底部震荡甚至反弹调整;四小时隔日连阴下跌后美盘终于收阳止跌反弹,虽然短线上方依旧受阻1270一线,但在1261止跌反抽后四小时短线依然具备反弹势能,日内上方关注1276一线阻力,下方关注隔日低点支撑,短期内黄金不能过分追空,操作方面反抽做空为主,中线继续保持逢低多,大趋势仍是看涨不变。

  6.22黄金操作建议:

  #1、回落1263一线布局中长线多单,下破择机补仓,目标看1300上方;

  #2、上方见1275一线短空,公众號王玺敬止损3.5美元,目标看1268一线;

  国际白银方面,日线上,白银收带上下影线小阳线,目前处于短期线下方运行,5日均线与10日均线向下运行,短期线间距较大,中期线死叉但方向混乱,MACD向下运行,KDJ向下运行,指标看跌。白银昨天日线探底回升,但是反弹无力,陷入低位震荡,日线收出小阳线,但是不太明显,这个企稳信号还不能确认行情见底,近期仍然还有可能新低,除非今天继续收出不错的阳线,那么行情基本见底,之后逐步震荡颠簸后开始向上,白银鉴于近期黄金弱势,所以不排除白银还有可能冲击16关口,不过笔者认为白银若跌破16那就是大诱空,下跌企稳继续做多为主。

  白银策略;16-16.3做多,止损15.6,目标看17.0上方。

王玺敬如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
王玺敬

王玺敬

  • 339
    文章数量
  • 1330
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

资深高级黄金分析师王玺敬, 主要从事现货黄金、白银、原油、沥青投资的分析与研究工作,实战经验丰富。

    股票 财经 理财 黄金 文交所