老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 柴俊理金>正文

李钰伶:税改风暴席卷汇市,黄金美元再迎恶战

2017年12月04日 16时13分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  上周五美盘时段金价自低位1272快速反弹,最高至1289附近遇阻回落,收盘于1280附近,不过本周一金价便遭受重挫,开盘后大幅跳空低开,最低至1273附近,目前依旧延续低位震荡。上周尽管多项美国经济数据表现强劲、耶伦强烈暗示12月加息可能、税改法案再闯一关通过参议院表决,但是美国政坛连续曝出国务卿蒂勒森或遭撤换、“通俄门”再生波澜两大重磅新闻,美元多空双方惨烈厮杀,黄金则屡次遭遇巨额卖单打压,最终亦未能实现突破1300关口的“美梦”。

  利好因素:

  从本周的非农数据来看,预期19.9万,前值26,预期是大幅利多金价,所以在非农前金价应该会受到一定的支撑。上周美国“通俄门”调查再度掀起波澜,打压美指从而限制了金价跌幅,目前也要随时关注通俄门事件的进展,朝鲜局势方面暂时告一段落,但也不能忽视。

  利空因素:

  12月加息的时期即将临近,加息预期升温限制了金价的反弹。税改方面,有迹象表明共和党已经有足够的票数通过税改议案,皆对行情构成利空。

  从技术面看,四小时级别黄金在连续下跌至1270之后陷入三角震荡,周一早盘金价又低开,Sto指标出现死叉,RSI勾头向下,不过目前依旧震荡于三角区间之内,周初上方先关注中轨1278-1281区域压制,下方重点关注下轨1269-1271附近支撑,从目前基本面情况来看,整体还是对金价构成一定支撑,跌幅应该不会太大,操作方面暂时维持区间为主,随时关注反弹的力度。

  ——本文由李钰伶独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。需要帮助的朋友请关注公众號李钰伶,即时操作策略笔者盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

  文/李钰伶撰

柴俊理金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
柴俊理金

柴俊理金

  • 36
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

提供每日财经时时动态,热点财经事件及时解读,擅长股票,期货,现货等产品的走势研究

    股票 财经 理财 黄金 文交所