老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 柴俊理金>正文

李钰伶:1.5超级非农重磅来袭,黄金美元迎来终极较量

2018年01月05日 14时38分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  本想先看波回调,到千三再考虑跟多,但是短期的多头实属强势,美联储鹰派会议对其造成的影响也可以说是微乎其微,昨天亚盘在小幅回调触及1305一线后,欧美盘就再次回到了多头的主场,日内再次冲高刷新高点至1325一线。这两天着实令人尴尬,看回调的时候大涨,看延续反弹的时候回调,实在出乎意料。从目前来看,金价迎头面对美联储鹰派会议和昨天ADP两大利空数据下,仍然保持涨势,这种行情实属少见。目前价格维持高点附近运行。

  从技术面上看,日线附图指标sto长时间的处在严重超买的区域中,与K线形态形成背离,在短期内金价仍然有回调风险;从消息面看,近期伊朗和朝鲜方面的局势紧张引起的避险情绪,大程度的让金价头顶美联储加息压力强势上涨,而当避险情绪降温,加息事实仍会对其造成压制;从市场心理上看,个人认为这两天的行情存在扫盘行为,首先是美联储加息让做多的扫调一部分止损,让其看到回调信号,最后金价再次迎难而上,扫掉空单止损,让市场大部分人重新坚定看涨,这个时候必然会有更多人加仓或重仓跟多,那么市场看多派的饱和,届时就是真的是割韭菜的时候了。面对这种强势行情,不顺势那就是傻子,只是在跟风的时候要给自己留有余地,对于短期看回调的观点个人还是保留,要在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪!

  日线上短期防守我们接下来看均线MA10的支撑,上方关注布林上轨的阻力,昨天日线收线价格若是收在了均线MA5下方,那么短期内触及MA10的可能是很大的,毕竟近期上涨力度的表现也是过于强势,短时间内关键的支撑就看在1310位置,此位置不破,还是继续看多头。当然短期内,也不排除另一种走势,那就是震荡,维持在区间1310-1325之间高位盘整,为下一波行情蓄力。暂时区间操作为主回调做多。上方阻力关注1326一线附近,下方支撑关注1316一线附近。今天有非农数据公布,重点关注晚间非农的大数据。

  非农报告能否拯救倒地不起的美元?在当前美元整体疲软的环境之下,这份就业报告是否能真正产生影响?自从12月美联储会议以来,在抛售压力的打压下,美元一直无法找到支撑。在市场完全消化了加息预期的情况下,美联储没有为投资者带来其他惊喜;而本周的会议纪要也显示政策制定者们仍然存在分歧,而且对通胀滞后感到迷惑。通胀仍然是左右美元走势的关键,通胀上涨是美元重拾上行势能的唯一机会。这就是为什么在过去半年中,非农报告更多的是关于薪资增速,而不是就业人数。如果新增就业人数达到或超过预期,这将意味着全球最大经济体在2017年一共新增了210万个就业机会,这个水平相当稳定,符合投机者的预期。但尽管如此,新增就业人数必须足够强劲,才能助推美元走高;同时单靠这一点还不够,像往常一样,关键还是在于最亟需看到增长的薪资数据。薪资增速加快是通胀压力上升的一个关键因素,同时也是美联储根基的弱点所在。

  投资不是投机,切忌急切之心,切勿追涨杀跌,投资是一个长期的过程,在这个过程中,必定有盈有亏,但心态一定要保持好,在投资的过程中,有一名指路者总能让人保持平静,正所谓:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路,在投资这条路上,一路前行,李钰伶与君共勉!

  ——本文由李钰伶独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。

  文/李钰伶

柴俊理金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
柴俊理金

柴俊理金

  • 49
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

提供每日财经时时动态,热点财经事件及时解读,擅长股票,期货,现货等产品的走势研究

    股票 财经 理财 黄金 文交所