老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 柴俊理金>正文

李钰伶:1.10美指大跌黄金上扬,原油注意64的强压

2018年01月10日 20时00分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  周三欧市盘中,金价多头突然发力,行情自1310附近快速拉升,目前最高已经突破1320附近。此前由于韩朝会谈释放积极信号导致避险情绪消退、美元走强且全球股市继续呈现上涨势头,金价此前延续周初弱势,从1320美元关口“节节败退”,一度跌破1310,最低试探1308附近支撑后出现反弹。伊朗的骚乱已经被平息,而在韩朝会谈后,双方的积极态度释放出朝鲜半岛寒冬回暖信号,避险情绪进一步消退令黄金期货承压。此外,特朗普政府的支出法案也出现新进展。两党恐怕难以对支出法案达成共识,若出现这种情况或将为黄金期货带来支撑。

  朝韩两国周二同意进行更多两国间的会谈以改善关系,韩国外交部称将考虑在必要时暂时取消对朝鲜制裁,两国决定从周三起重启西海地区朝韩军用通信线路,将为下一轮谈判计划展开讨论。避险情绪进一步消退令黄金承压。另外美国股市周二再度创下纪录高位,因投资者对进入企业财报季的市场保持乐观。其中,标准普尔500指数创下历史新高,该指数也迎来了自1987年以来的最佳开局,同时世界黄金协会周二发布报告,全球上市交易基金黄金持仓去年上涨8.4%至197.5吨,欧洲增长为主要驱动。

  黄金从日线图上看,自冲高遇阻1325回落以来,这一线的阻力始终突破,日线高点不断收低,本周前两个交易日皆以回调走势为主,周二在美指的强压之后金价跌破1315支撑,目前最低试探1308支撑企稳小幅反弹,日线收取中阴,日线布林带虽继续开口上行,但是5日均线已经勾头向下运行,附图MACD指标有死叉继续,红色能量柱开始缩减,同时附图sto指标超买区死叉下行,日线整体还将继续回调修正,不过大趋势依旧看涨;黄金4小时图级别上看,当前布林带三轨略有缩口迹象,行情已经跌破布林带下轨支撑,多头动能薄弱,4小时图上金价短线仍有继续回调可能,下方依旧重点关注1313-1310区域支撑,反弹短期的阻力于1323-1325区域,操作上暂时维持区间策略为主,部分做单策略如下:

  1、下方试探1313.1315一线做多,止损3.8个点,目标上看1321-1323一线

  2、反弹至1323-1325一线做空,止损3.8个点,目标下看1317-1315一线

  原油方面,受到周三凌晨API原油库存数据大幅利多的影响,油价快速拉涨,并突破63美元关键压力位。原油稍早触及2014年12月以来高点63.53美元,得益于石油输出国组织牵头的减产持续进行以及需求稳健。从技术面来看,日线图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行,红色动能有所缩量,KDJ三线初交死叉朝下小幅发散运行,原油整体还是多头趋势,但趋势有所放缓;4小时图上,布林带三轨向右走平,MA5均线与MA10均线呈金叉缓和朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线下方,MACD快慢线呈死叉再次开口下行绿色动能二次放量,KDJ三线交死叉向下发散运行,油价短线有一定的回落风险。操作上建议以低多为主,高空为辅。上方关注日内高点63.8阻力,下方关注62.7一线支撑。部分做单策略如下:

  1、下方回落62.7-62.9一线做多,止损0.3个点,目标上看63.5-63.7一线

  2、上行首次试探63.8-64.0一线做空,止损0.3个点,目标下看63.1-62.9一线

  良药苦口,入嘴却难入喉;忠言逆耳,入耳却难入心;事情有难易,人言有好坏;我们或许是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对于交易市场,资深分析师最不缺的就是技术,而投资人最不缺的就是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是所有的都适合,合适的只有一个。你不将就,我不敷衍,即使我是沧海一粟,因为你多看了我一眼,或许我们就成为了良师益友。

  ——本文由李钰伶独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。

  文/李钰伶

柴俊理金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
柴俊理金

柴俊理金

  • 61
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

提供每日财经时时动态,热点财经事件及时解读,擅长股票,期货,现货等产品的走势研究

    股票 财经 理财 黄金 文交所