老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 柴俊理金>正文

李钰伶:1.11晚间初请来袭,黄金多空博弈路在何方

2018年01月11日 20时03分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  金价周三坐上“过山车”,亚市开盘走势萎靡不振,延续此前跌势小幅下滑,痛失1310美元/盎司关口,主要因股市反弹及美债收益率大涨压抑黄金避险吸引力。在金价触及低位1307.90后,欧市盘中一则消息令多头抓住“救命稻草”,涨势直上云宵,一度触及1327.50美元/盎司。据外媒援引知情人士周三(1月10日)的报道称,负责中国外汇储备管理的官员已建议放缓或停止购买美国国债。这一消息传来之后,美债收益率急涨,美元和美股遭到抛售。

  2017年,OPEC和俄罗斯领导的非OPEC国家抱团取暖,达成并高度遵守减产协议,并同意将减产协议延长至2018年底。然而,2018年,OPEC与非OPEC盟友面临更多的挑战,OPEC与非OPEC的减产协议或早日终结。一方面,来自OPEC两个成员国的产量下降或许会引发OPEC过早结束减产协议。另一个OPEC内部的因素可能是,现在油价上涨,可能会让一些成员国在减产协议上作弊。

  现货黄金技术面分析:

  隔夜现货黄金上演过山车行情走势之后,录得一根上引线小阳柱,日内处于1320-1315小区间内运行,主图上来看不可一世的MA5均线终于不再持续雄起转而拐头向下欲穿MA10,短线来看1313成为空头回补的第一道防线,附图上MACD红能减弱,STO高位死叉向下,中期来看黄金想要再破新高,必须先满足回调的需求,方可继续上扬。晚间操作上可先于1314-1315一线支撑位博取反弹多单,上方阻力位1320-1322布局空单,破位1313可继续反弹跟进空单。

  现货黄金部分做单点位:

  1,初次回踩1315-1314一线做多,止损3个点,目标1322附近

  2,反弹1321-1322做空,止损4个点,目标1313-1310-1305

  国际原油技术面分析:

  日线上来看国际原油涨幅不断,刷新近3年以来高点,处于63关口之上盘整,主图上boll开口向上发散运行,MA均线多头格局排列,下方支撑关注MA5-62.6,附图STO超买区走平运行,操作上暂时保持回调跟多为主,上方压制位于64美元关口。

  国际原油部分做单点位:

  1,回踩63-62.8一线做多,止损0.3,目标63.8-64

  晚间关注:

  21:30 美国至1月6日当周初请失业金人数、美国12月PPI月率

  23:30 美国至1月5日当周EIA天然气库存

  行情扑朔迷离,在动荡不定的价格中,我们必须象行军打仗一样,成功的投资者就象能征善战的将军一样。既要懂得制定作战方针、行军方向、战争策略。又要懂得调兵遣将,攻守有据,才能取得战争的胜利。有勇无谋战死沙场,有谋无勇寸步难行!在投资的战场上,如何凭借观察趋势来制定投资策略,做到攻守有据,取得投资的胜利,不但需要天时、地利、人和,更需要策略的运用得宜。每次投资决策在借鉴别人成功与失败经验的同时,还要结合以往自己在实战中的教训,在枪林弹雨中练出胆量以后做出。

  ——本文由李钰伶独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。

  文/李钰伶

柴俊理金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
柴俊理金

柴俊理金

  • 65
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

提供每日财经时时动态,热点财经事件及时解读,擅长股票,期货,现货等产品的走势研究

    股票 财经 理财 黄金 文交所