老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 柴俊理金>正文

李钰伶:周尾黄金强势上破1330,顺势低多谨慎追涨

2018年01月12日 14时56分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  因美元走弱,周四黄金继续走高,截至目前为止,金价创下了自2016年11月份美国总统大选以来最好的月初表现,本月金价已经累计上涨了1.1%左右。截至收盘,黄金上涨0.43%,报1323美元/盎司。周四公布的美国12月PPI月率录得-0.1%,低于预期的0.2%,为近一年半以来首次下滑,疲弱的PPI报告或将打击市场对通胀在今年内加速上涨的预期。尽管美联储预期将在2018年加息三次,但最终结果将取决于通胀前景,部分官员担心此前通胀放缓的因素或将延续。

  “通俄门”风波愈演愈烈和美国持续向朝鲜施压等地缘政治风险仍在一定程度上支撑黄金价格。美国周四表示,在加拿大温哥华举行的朝鲜问题部长级会议旨在就朝鲜核武器计划持续向朝方施压,包括禁止对朝鲜武器开发计划提供帮助的船只进入联合国的港口。此外,美国情报委员会或将请特朗普前任首席战略顾问班农、特朗普的女儿伊万卡与特朗普首席顾问及女婿库什纳参加就“通俄门”调查的听证会。晚间21:30美国将公布12月季调后CPI月率和12月零售销售月率,敬请投资者关注。

  本周黄金先抑后扬,周初短线弱势回落,在连续两个交易日测试1308一线后,于周三开始出现转折,消息面上受助于中国外汇储备放缓购买美国国债,以及被欧洲央行鹰派声明,导致美元指数接连受挫,让金价结束弱势调整,从而再次刷新高点至1330一线。从日线上看,金价再次强势突破企稳短期均线阻力,在技术面突破1327一线阻力点后,短线有望进一步上探1335一线前期高点,那么接下来的操作就是很简单的顺势低多。

  目前最大的问题就是在哪里去做多,这两天短线变化比较大,看涨就回调,看回调就大涨。昨天的文章中分析还是相对稳健,整体给出关注1308-1323区间震荡观点,那么昨天在强势突破1323一线后,今日1323一线将转换为下方支撑,而上方则继续看涨至1335一线前期高点。鉴于周尾最后一天,在此提示操作上需注意风险控制,若今日不破1335一线,就不要深追,整体采取看涨不追涨的交易思路,等回落再做多。

  黄金操作策略:

  稳健回落1320-1323区域做多,止损1317,目标看1327附近,破位减仓看1335附近

  决定我们一生的,有时不是我们的能力,而是我们的选择!我非常喜欢的一段话:圆规为什么可以画圆?因为脚在走,心不变。有人为什么不能圆梦?是因为心不定,脚不动。没规划的人生叫拼图,有规划的人生叫蓝图;没目标的人生叫流浪,有目标的人生叫航行。选择大于努力,眼光成就未来!与君共勉!

  ——本文由李钰伶独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。

  文/李钰伶

柴俊理金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
柴俊理金

柴俊理金

  • 67
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

提供每日财经时时动态,热点财经事件及时解读,擅长股票,期货,现货等产品的走势研究

    股票 财经 理财 黄金 文交所