老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 柴俊理金>正文

李钰伶:恐怖数据小幅利空,避险支撑黄金不改多头趋势

2018年04月16日 21时29分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  周一(4月16日)金价亚盘曾小幅冲高至1348附近小幅回落,在1343-1341区域收到一定支撑,目前维持小区间内震荡。美盘公布美国4月纽约联储制造业指数预期18.6,公布值15.8,但是美国3月零售销售月率预期0.4%,公布值0.6%,整体利空黄金,数据公布后金价不跌反涨,主要还是受到中东地缘局势支撑。

  技术面来看,风险事件推动黄金上涨,上周周线录得带有上影线略长的阳柱,当前维持连阳排列,且价格有效企稳在各周期均线上方,短周期指标相继形成金叉上扬,因此,周线方面多头表现积极。日线方面,实体大阳虽没有形成吞没,但K线最终录得高位,短周期指标维持上探,因此,日线保持看涨。短期4小时线上,金价处于布林带附近徘徊震荡,下方暂时受到30日均线支撑,短期5/10均线分别向上扩散,但力度不够强劲。附图指标上,MACD双线处于0轴附近有形成金叉的迹象,但STO指标双线却在80轴上方以死叉的形态向下发散。可以看出4小时上整体偏于震荡走势。下方暂时留意30日均线1342附近,其次是60日均线1337附近;上方暂时关注今天的高位压力点1348-50一带。

  小时线上经过白盘的震荡走势后,布林带开始呈现缩口的形状,目前金价处于布林带中轨上方运行,短期均线指标均保持向上的节奏集中于布林带中轨下方,于1342附近。附图指标MACD处于0轴附近处于一个粘合状态;sto双线在50轴附近已经形成二次金叉。可以看出小时线上整体处于震荡偏强走势。上方留意布林带上轨是否被再次冲开,也就是1348附近,如果打开,多头有望进一步上行,去上看前期压力点1353一带;下方重点关注1342一带的支撑,如果下破,下行可能还有空间。

  周六时段美英法做出对叙的进一步措施并施行,造成恐慌情绪的进一步提升。今日黄金开盘小幅跳空高开,但没有持续走高,在1348一线回落,行情走势并没有达到预期效果。但这并不影响当前李钰伶的看涨思路,因为技术面日线形态,仍处于1320上方震荡上升。所以无论从消息面还是技术面都是看涨。整体而言,如钰伶之前文中强调过的,在风险事件的催化下,技术形态基本形同虚设,这点在近期行情反复突破支撑或阻力都已得到体现,因此,关注接下来国际局势的发展,依然是操作上的重点,而从当前的局势来看,市场的避险情绪不会太快消退,回撤做多仍是晚间主调。

  综合来看,黄金整体偏于震荡偏多走势,所以在操作中,我们保持低多为主。下方留意1342支撑点,其次1337,上方关注1348压力位,其次是1353。点位上建议:1340-42一线进场多单,止损1337,目标上看1348-50;上方做空,晚盘可以考虑在首次靠近1353附近考虑,止损3.8个点,目标下看1345-1343。

  文/李钰伶

柴俊理金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
柴俊理金

柴俊理金

  • 202
    文章数量
  • 1326
    访问量
  • 1001
    订阅数
订阅

提供每日财经时时动态,热点财经事件及时解读,擅长股票,期货,现货等产品的走势研究

    股票 财经 理财 黄金 文交所