老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 曾莫哲>正文

曾莫哲:美指强行下压,支撑黄金再回顶部压力

2018年01月12日 10时46分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  昨天受到欧洲央行会议纪要意外释放鹰派信号,及美国公布的PPI和初请失业金人数不佳影响,导致美指从高位滑落,从而支撑黄金企稳于日10日均线,开启震动上行,虽未突破前期的高点,但多头再次出现死灰复燃的迹象,是否会就此结束调整?眼下投资者正等待晚间的两大重磅数据出炉,分别是美国12月零售销售和CPI数据,料将对美联储加息路径提供指引。所以今天需要重点留意,如果继续保持利多的节奏,那么调整可能真的已经结束,如果再次利空,那么会使回调力度加大。从过往历史看,今天数据的影响可能存在10个点左右的行情。

  昨天早间亚盘自1316小幅上攻至1320-1之后受阻回落,欧盘时段小幅刷新1315.5新低,不过并未延续破低,之后受欧洲会议纪要影响继续慢涨破高,美盘前打破震荡顶部,上升至1322-3一线,美盘时段在ppi及失业金数据利多之际小幅提振金价二次测试1322-3阻力,之后持续维持3美金震荡格局高位强势盘整运行,最终收盘于1322一线,日线继续录的阳线收盘!

  技术面上,日线上,随着连续2日收取阳线,K线重新站稳MA5均线上方,经过这一段时间的调整,MA10和MA5均线都来到1318这一线形成强支撑点,附图指标MACD方面快线开始重新向上翘,不过能量柱目前还是继续缩减当中,日线连续的2天上涨,让黄金多头重新占据的优势。4小时上,布林带上轨开始开口,MA5均线也上穿MA10均线形成金叉,附图指标MACD方面快慢线也是在O轴上方再次形成金叉,整体来说经过盘整过后,4小时目前开始展现上涨的形态,布林带中轨和MA30均线镇守在1318一线,日内重点留意此地。

  综合分析,黄金在经过连续的盘整之后,再次回归到了强势当中,目前大小周期都开始出现二次上攻的迹象,日内操作多单为主。上方关注1325-1328分水岭,无法企稳,则多头无延续;企稳1325-1328之上,黄金才会走出一轮新的上攻走势,挑战1333,1340压力口。下方支撑关注1318-1315一线的得失,如果再次下破,下方调整有望进一步加大。曾莫哲根据过往历史来看,一波调整如果时间周期较短,那么就代表多头力量强劲,如果突破,那么上行空间将再次加大。如果时间拖的越长,那么就很容易消化多头的动能,从而加大回调。

  点位上,今天反弹1325-28一线依然可以做空一次,止损1331,目标下看1318-1315,破位持有下看千三。下方首次做多,可以选择在欧盘1318附近进场部分,止损1315就可以,目标上看1325-28;上方如果强势突破1328,可以等稍微回调出掉空单,反手进场多单,上看1333-1335一线;以上点位美盘前均可以操作,至于美盘开盘可以重点留意消息的变化,再次入场操作。

曾莫哲如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
曾莫哲

曾莫哲

  • 121
    文章数量
  • 1327
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易;怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

    股票 财经 理财 黄金 文交所