老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 曾莫哲>正文

曾莫哲:黄金高位盘整,回踩不破1336还有高点

2018年01月16日 10时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  最近一段时间我们强调的最多的词汇就是回调,但走势并未让这一结果彻底落实,一直处于一个走高的阶段,期间虽然出现过小幅度的回调,但结果很快就被再次收回。日线连阴始终难以实现,都是些碎阴,也可以看出多头之强势。所以在这样的走势下,曾莫哲建议操作也不要去触霉头,安全起见就按照趋势而行,低位做多就可以。想看回调出现,等行情连续收阴后再做考虑空吧。

  而在此期间影响黄金上行最直接的消息源于,德.国政.治联盟有望达成的协议,助欧元大涨,而美元则相应大跌,给黄金提供了支撑。另外美债前景黯淡,遭遇市场抛售,使得投资者把目光转向黄金市场,再加上虚假消息“亚.洲地区可能减少美.债的购买”引发的市场上担忧情绪,再次利多黄金,导致黄金大涨一波。而美国政府再度面临停摆风险,特朗普侮辱性言论在掀起外交风波的同时,也进一步加深了国会两党的分歧,这样引发的避险买盘。最近春节到来之际,黄金实物买盘需求也继续使金价攀升,这就是所谓的季节性买盘升温,而这种影响将会持续到2月。更有现象表明通.胀压力将使美.联储不愿大幅提高利率,美元将进一步走软。而战争避险方面近期沉寂了一段时间的朝鲜核问题重归市场视线,美智库表示朝鲜再度在丰溪里核试验场挖掘隧道,接下来存在进行核试验的可能性,仍有可能引发避险买需支撑黄金。可谓都是利多重重。但这些因素也可能随时发生转变,就拿朝鲜局势来看,一直处于一个持平状态,始终无法演变为战争,等避险情绪底下,就是回落之时。而欧元的情况,虽然有所改观,但并未想想那么理想。而美国政府关门事件,每年基本都会上演,但结果并未影响到美国整体经济。

  再结合技术面来看,从周线图来看,上周周线是以中阳线报收,短线没有见顶的迹象,同时阳线实体在变大,说明周线的多头力量并没有在减弱,反而在加强,那么操作上黄金将会延续多头走势继续走强,但是要注意一点的是前一个高点1350一线的压制,关注本周周线的收线,周线收线如果收在1350上方,黄金周线将会再次迎来大涨走势,操作上还是继续保持逢低进场做多的策略不变;

  从日线图来看,昨日日线继续收阳,且收线收在5均线上方,那么黄金日线多头走势依旧,日线只要不破5均线支撑,将会继续上行,那么操作上日线继续守5均线做多上看,如果下破,那么走势会再次进行调整,下方需要重点留意防守位10日均线地方,前期回调两次均是以此位再次形成反弹。从浪型来看,可以很明显的看出,黄金目前处于三浪的上涨走势当中,在没有出现见顶迹象之前,操作上还是的延续多头走势思路继续做多上看,

  从4小时图来看,黄金破位盘整带,走出了一个顶底转换的多头走势,同时低点在不断的抬升,高点在不断的创新高,多头走势依旧,黄金回踩10均线位置不破企稳收阳,底部组成看涨吞没的K线形态,黄金短线将会继续走强,操作上还是要保持多头走势思路继续做多上看,从附图指标来看,RSI高位走平,Stoch高位死叉,指标运行中部,同时有企稳迹象,指标显示黄金偏向上行的概率大,同时也要注意昨日的高点的一个突破情况,也就是1345一线的突破情况,一旦破位,黄金将会运行一个低点抬升,高点创新高的一个多头走势,日内操作不破10均线位置继续做多上看,也就是不破1336位置继续做多上看。

  综合来看,大趋势依旧看涨,上行关注1345阻力,1350关口阻力,上轮涨势高点1358位置的关键阻力,下方短期关注1336支撑,如果此位不破,走势有望再次攀高,关键支撑1333-1330区域,如果本次再次下破这一区域,那么我们就要做好转向的准备,日内操作上曾莫哲建议回调做多为主。

  点位上,建议首次回踩1336/1335附近轻仓多,止损1330.5,目标1343-1348;如果下破1335/35,那么就等回调1330-1333一线日线5日均线地方再做多,止损日10日均线1325,目标1338-1340,做震荡看待。空单根据盘中走势给出。

曾莫哲如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
曾莫哲

曾莫哲

  • 123
    文章数量
  • 1327
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易;怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

    股票 财经 理财 黄金 文交所