老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 曾莫哲>正文

曾莫哲:黄金高位调整继续,需随时防止变盘

2018年01月17日 10时51分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  昨天强调黄金如果守住1336,那么将还有高点出现,反之会再次到日5均线地方确定,而昨天的走势果然如建议预测一样。亚盘基本保持在1336上方运行,上方虽有多次冲击1342压力位,但力度并不强劲,很快就被打压下来。欧盘时段,德国社民党拒绝与德国总理默克尔的阻隔谈判,令欧元短线下挫,美元指数短线上扬,引发巨量卖单成就了黄金的一次空头探底,昨日北京时间17.19分,大资金再次砸向卖盘.让黄金急速跳水,但是这次力度不如以往.却还是成功的推动昨日的空头探底修复,下破1336支撑位,最低下滑到达1331附近,也是日5日均线地方,这里也是曾莫哲隔夜强调的低位做多点位,美盘时段,“通俄门”事件再次引发避险买盘,周二特朗普前任首席战略顾问班农出席众议院情报委员会有关“通俄门”的听证会,此前白宫曾告知其不要回答与有关白宫的问题。而接下来白宫沟通事务主任,特朗普多年来的亲密助手希克斯与另外两名特朗普团队高官将与国会情报委员会会面,接受“通俄门”调查团队约谈,特别检察官办公室则称打算解雇特别检察官穆勒和司法部副部长Rosenstein,使黄金再次上行突破1336,最高触及到达1340下方,才得到停歇,后进入一个小区间震动收尾,围绕1336-1340之间,收于1337美元/盎司附近,日线形成一根调整阴柱。

  那么对于今天来说就需要继续留意欧盘的进一步发展,美盘时段“通俄门”事件是否会再次得到澄清,及美国政府关门等风险事件,目前预计周五(1月19日)以前,美国国会必须通过财政拨款法案,不然美国政府就要再次面临停摆。数据上,22:15美国12月工业产出月率;23:00加拿大央行公布利率决定和货币政策报告;美国1月NAHB房产市场指数;美国参议院金融委员会就任命鲍威尔出任美联储主席的提名举行投票;03:00次日美联储公布经济状况褐皮书。

  技术面上来看,昨日日线冲击前期高点受阻,进入震荡调整,日线以探底5均线的小阴线报收,短线上涨动能有所减缓,但是并不改变黄金日线的上行走势结构,黄金依然处于多头走势行情当中,短线依然保持不破日线的5均线位置继续做多黄金,从附图指标来看,RSI高位走平,Stoch指标运行高位,指标显示有调整的需求,但是多头走势行情当中,预计调整的幅度有限,操作上还是继续保持逢低进场做多的策略不变,也就是今日日线不破5均线继续做多上看;

  从4小时图来看,4小时依然运行的是一个低点下移,高点创新高的一个多头走势,短线黄金依然处于多头走势行情当中,操作上大方向还是继续保持逢低进场做多的策略不变,但是要提防的是昨日黄金的大阴线下跌,短线黄金的多头动能有所减缓,那么今日黄金看多不追多,回落守上一个低点1332一线做多上看的策略不变,从附图指标来看,RSI高位走平,Stoch指标运行在高位,指标显示黄金短线还有上行空间,但是预计不会很大,操作上稳健还是继续等待低位布局多单,短线看着区间1343到1332的一个震荡偏多的震荡,操作上还是保持不破上一个低点1332一线做多黄金。

  综合来看,最近欧美盘的波幅都比较剧烈,所以在操作中我们尽量选择在欧美盘进场,日内上方关注1345和1350和1357一线压力位,下方关注日5日均线防守位和1332昨天的低位和日线10日均线1326/27一线支撑位,操作上还是保持逢低进场做多的策略不变。只有日线出现连续收阴,才是翻盘的时机。

  点位上,欧盘若在1345附近承压,激进可于1343/44轻仓短空,有效站稳1345上方手动止损,目标看1340附近回踩即可减仓改保本止损,如果跌回至1336下方,则留有做波段单持有,至1332-30可再做减仓。若欧盘时段回踩至1336/37止跌,激进可轻仓短多,带止损1335就可以,目标看1342-44。因当前基本面变数风险较大,而技术上又不支持继续强势上涨,上涨空间要远小于小跌空间,所以日内无论多空务必轻仓带止损,以防再出现突发意外基本面。具体参考盘中实时调整策略。

曾莫哲如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
曾莫哲

曾莫哲

  • 124
    文章数量
  • 1327
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易;怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

    股票 财经 理财 黄金 文交所