老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 曾莫哲>正文

曾莫哲:黄金变盘进行中,今天再续一阴是关键

2018年01月17日 15时49分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  因当前基本面变数风险较大,而技术上又不支持继续强势上涨,上涨空间要远小于小跌空间,所以需要随时防止变盘出现。这是曾莫哲今天早间建议里面强调的,而这样的情况在欧美盘变盘的几率会大点,没想到今天亚盘这样的情况就发生了。早间开盘于昨天的收盘附近,开盘后继续震荡走高,在触碰到前期设置的1343-45一线压力口后,开始走回头路,然而这一回头,就彻底打开了下滑的空间,先触碰到1336附近,停留一段时间,但好景不长,在反弹无力的基础上,此支撑点只够一次,二次下行直接破位,截止亚盘尾声最低下滑到1333附近。

  而本次的下跌是否会再次上演昨天节奏呢?因为昨天也是亚盘在触碰高位压力后,开始下滑,下方在触碰到1331后停止下滑,欧盘时段基本保持一个震荡的节奏进行,美盘再次上行攀升到高位。而今天亚盘保持着同样的节奏,只是低位稍有抬高,那么欧美盘的情况,还是会一致吗?

  而这一结果我们只能教给接下来的行情,我们只要做好防守就可以。从最近一段时间来看,黄金基本保持一个强牛的形态在运行,而回调的力度始终欠缺,这也是我始终担心变盘的因素。因为强势不回调,很容易中部夭折。所以防守我们就需要重点关注日线5日均线及10日均线地方。第一次出现回调的时候,下行触碰到日5日均线开始上攻,二次依然是触碰到此支撑点开启上攻,第三次出现回落,是冲破了5日均线,最低下滑到10日均线附近,开启上攻,而昨天再次触碰到5日均线开启上攻。二十多个交易日调整出现阴柱的几率只有微微不到4天,而且都是单阴,是多么冷清,也可以看出这波强势上推之有力。而昨天的调整阴,今天是否能再次续节一根。如果接上,那么接下来曾莫哲认为就看回调了。目前5日均线运行于1334附近,而行情就处于附近徘徊,而10日均线在1326附近。所以这两点今天是我们重点关注的支撑点。而上方压力位,我们需要继续留意1343-45一线突破的情况。

  至于点位上,目前从各个角度讲,跟昨天意见类似,但仍然是逆势,等欧盘,如果欧盘依然是重复昨天的走势,可以在1330-32一线轻仓进场一个多单,止损1326,目标上看1338-40一线;如果欧盘时段,打破这一平衡,并下破1330,那么就等稍微反弹点出多,下方做多就继续等日10日均线地方1325/26附近进行,止损1322,目标上看1336;而空单建议尽量靠近1338/39位置尝试,止损1341附近,尽量仓位小止损小进行试仓,看向1330-1326。

曾莫哲如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
曾莫哲

曾莫哲

  • 125
    文章数量
  • 1327
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易;怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

    股票 财经 理财 黄金 文交所