老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 曾莫哲>正文

曾莫哲:美指反抽未能如愿,刺激黄金接连破位

2018年01月25日 10时55分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  昨天本以为美指下破只属于短暂破位,很可能上演一日游,在下方寻求到关键支撑后,开始收回失地。但你觉得理所当然的时候,反手却狠狠给你一巴掌,让你呈现懵逼状态。昨天早间开盘1341美元/盎司,亚盘时段表现的还算平稳,处于1339-43之间做窄幅震荡。也许就是这样平静的背后隐藏着大阴谋,但最近几天基本都是这样的走势,也让我们放松了警惕。到欧盘时段,走势逐步变得活跃起来,多头首先发力,当突破前期设置的1343-45一线高点后,多头力度更为强劲,之所以说强劲,因为回调的力度逐步缩小,就像前期的慢涨一样。上方在触碰到我们昨天强调的1350-1352压力点后,出现稍微的停歇,但回调的力度连三个点都没有,再次发起冲击,在触碰到2017年9月8日的高点压力1355-57一线后,才告破这一波慢涨。也是曾莫哲强调再次入场空单的时机,因为当走势首次触及到关键压力口后,基本都会呈现部分回调,美盘开盘,回调果然开始,但却只来了短短一波下行,而且力度只有区区4个点,到达1351后,开始二次上冲,开始上行还比较平稳,但到达凌晨后,上行突然加速,小时线上一根实体大阳,拉升幅度在7个点左右,也再次冲破了1355-57一线的高位压力位,最高触及到达1362附近,但最终空头已无力回天,稍有回调,收于1357附近,日线形成一根中阳。

  消息上周三(1月24日)金融市场意外掀起滔天巨澜,美元跌势迅速加剧,在失守90关口之后急剧跌向89关口。日内,美国财长努钦在达沃斯论坛上“打破传统”,转而支持美元走软,令与会人士及市场人士震惊不已,美元因此急跌。而美国商务部长罗斯有关贸易战的言论给多头伤口上再撒“一把盐”。随着美元陷入暴跌漩涡,欧元与英镑等非美货币与现货金银眉飞色舞。值得提醒的是,有分析师警告称,由于货币战争开启,欧洲央行行长德拉基今日可能会口头打压欧元。

  从技术层面分析,日线上,经过昨日的一波大涨,日线技术面再次回归的到了多头占据优势的局面,目前布林带上轨再次向上开口,K线也沿着布林带上轨运行,MA5均线和MA10均线向上勾头继续维持金叉上涨,附图指标MACD方面快慢线再次向上勾头,能量柱方面也是有逐步增强的迹象,不过目前MA5均线支撑点在1345一线,距离现在价格比较远另外月线,周线和日线同时到达了布林带上轨的区域,也是需要注意。4小时上,昨日的连续上涨,让4小时布林带上轨不断的开口向上,不过由于收盘前的一波小幅回落,目前K线回落至MA5均线1356的位置,主图指标上依旧是多头向上的技术形态,众均线排列向上发散,不过附图指标MACD方面能量柱开始缩减,快线有向下勾头的迹象,需要注意一下,4小时重点关注第一波行情是否会收线在1356下方,如果收线在这下面,可能会冲击一波1350-1352的支撑。

  结合来看,昨日晚上回测的低点1351成为支撑,而突破口1345成强弱分界点,强势整理行情,回调空间不会太大。亚盘高位震荡后,曾莫哲建议重点留意欧盘能否进一步破高延续,欧盘破高则强一天,美盘继续上升,反之欧盘探高不破高。日内短线则会走成震荡。但也难直接拐头向下,故操作上还是做多为主,就是进场位置的问题,激进和保守的点位分配。但我们还是稳健点好,上方首先留意昨天高点1362一线的压力,如果突破,回调1357/59一线做多,上看1368附近,那里2016年7月6日的至高点1376的前沿防御阵地,必有强兵防守,不能攻克便可做空,若1368被突破,可追多至1376再反手沽空黄金。而下方选择稳健点位可以在靠近1351附近进行,止损1348,目标上看1357-1360一带;注:欧盘时段如果依然无法攻克1362压力点,到美盘时段,此位下方可以考虑做空,操作严格带好止损。具体情况根据盘中具体走势曾莫哲再次给出。

  周四(1月25日)欧洲时段,投资者需关注15:00公布的德国2月Gfk消费者信心指数,17:00公布的德国1月IFO商业景气指数。此后,投资者需密切关注20:45公布的欧洲央行利率决议,以及于21:30召开的欧洲央行行长德拉基新闻发布会。美国时段,投资者需关注21:30公布的美国截至1月20日当周初请失业金人数、加拿大11月零售销售月率、美国12月批发库存月率初值。此后,投资者还需关注23:00公布的美国12月谘商会领先指标月率、美国12月季调后新屋销售年化总数。

曾莫哲如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
曾莫哲

曾莫哲

  • 130
    文章数量
  • 1327
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易;怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

    股票 财经 理财 黄金 文交所