老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 曾莫哲>正文

曾莫哲:黄金空间逐步缩紧,破位可能随时进行

2018年06月12日 16时56分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息席卷黄金多空将再度面临考验,首先第一站就是美朝峰会的召开,然而消息真的到来的时候,走势却无动于衷,风平浪静。和最近几天亚盘的情况依然处于一个小区间内窄幅震荡,完全体现不出一大大消息带来的反应。曾莫哲记得美朝峰会在上个月5月24日周四美国总统宣布取消与朝鲜最高领导人于6月12日在新加坡的会晤。消息一出,避险资产纷纷上涨。黄金的惊喜也接连到来,因为期间机构也不会放过这个机会,纷纷买入,在北京时间21:50一分钟内成交量为10197手,交易合约总价值逾13亿美元;在北京时间21:52-21:55四分钟内成交量为12423手,交易合约总价值逾16亿美元;两次大量买入,把黄金推到了一个高位,1300-02一线阻力位可谓是一个摆设,基本很快上破,最高到达1306附近,然而到5月25日尾声,美总统再次大变脸,宣布对美朝会晤有可能会正常举行,避险降温,美元得到提振,由于黄金已经收盘,未能出现跌势,拖迟到5月28号直接跳空低开,再次回归千三下方运行。那么今天为什么出现这样的情况呢?因为在早间我们强调的问题并未发生,据美总统强调,本次会议取得了很多积极进展,比任何人预期的都好,将会马上签署文件。并未引发避险热潮。再加上市场投资者无法把握消息是否会出现变故,观望情绪较为浓厚才出现这样的结果。

  目前我们只能指望第二站的到来,英国将向下议院提交脱欧法案进行投票,由于市场参与者对首相特蕾莎梅的领导能力和提前选举的可能性风险进行评估。如果特雷莎梅被击败,英国提前选举的风险就会增加,这将使英国脱欧进程陷入混乱,如果梅被迫改变处理脱欧问题的方式,并维持与欧盟更加紧密的关系,其首相宝座很可能面临党内脱欧支持者的挑战。从而引发买盘和卖盘的介入带动金价加大波幅,目前具体时间还处于待定,所以我们需要随时留意。

  技术面上,日线上的形态并未发生太大的变化,布林带依然保持缩口运行,我们继续留意区间1295-1302之间,上方如果破位将有希望去上探1308-10一线,而下方如果冲破1295,在1290附近还将有一定阻力,如果此位今天得到破位,那么黄金下行到1280就不远了。

  4小时线上,目前布林带三轨呈现走平状,金价交投于布林带中轨附近运行,上方5、10日拐头向下,而且5日均线有下串10日均线的迹象,如果彻底形成下串,将给接下来的下破提供更大压力。附图指标上,mac双线处于0轴附近再次转变为死叉,就等快慢线加大扩散;sto双线已经事先完成死叉,目前快线已经冲破50轴,所以接下来就看慢线是否进一步下串。综合来看4小时整体以震荡偏弱看待,上下留意1301-1295之间,短期留意5日均线是否形成下串的接口1299附近。

  综合来看,由于日线缩口严重,再加4小时上,属于震荡偏弱,那么接下来的走势下破的几率较大,但由于晚间还将有消息公布,而且明天就到了加息的时间,所以在选择上曾莫哲建议尽量保持震荡操作,而选择点位上,还是以高空为主,低多为辅。下方留意1295,1290,1280-83一带上方关注1300-03,1308-10。

  点位上布局,依然是此前的点位,建议上方1300-03一线进场空单,止损1305,目标下看1295-1293;如果强势上破1303建议回调部分离场空单,上方继续等1308-10一线再去考虑进场空单,止损1313,目标下看1303-1300;而对于下方做多,短线可以考虑在1293-95一线完成,严格止损1289,目标上看1300-02;如果在下破1295后,处于下方徘徊2个小时左右,建议1293-95的多单,可以选择小幅止损,观望等待,1289是否会突破,突破后,我们再考虑反弹两个点,进行空单,下看1283-1280一线。

曾莫哲如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
曾莫哲

曾莫哲

  • 206
    文章数量
  • 1327
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易;怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

    股票 财经 理财 黄金 文交所