老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 张沅聪>正文

张沅聪:黄金跳空低开,回补缺口在介入

2017年12月04日 17时24分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

张沅聪:黄金跳空低开,回补缺口在介入

  自去年底特朗普当选美国总统以来,通俄门事件会每隔一段时间就会搅局市场,这也是竞选总统时遗留下来的历史问题的持续发酵,上周尾盘中金价之所以急速拉升更多原因是受到美国前国家安全顾问弗林做出对总统特朗普不利的证明,每当涉及到通俄门事件都会引发市场的避险情绪,美指闪崩,巨量资金涌入黄金市场,超过愈四十亿美元的巨量买盘直接推升黄金价爆拉,四分钟之内的成交量超过万手,黄金短线拉升近15美元,最高触及1289附近。这样的突发事件虽然无法预期,笔者张沅聪上周五看空但是没有激进的追空,成功的规避了一波拉升,冲高回落的走势也完全符合笔者张沅聪上周五的反弹高空思路。

  不过,接下来的走势,黄金很快就脱离了高点,美指也从低点反弹,其主要原因,第一,有关弗林对特朗普作出不利证明的消息也很快出现戏剧性反转,美国白宫也发布声明称,弗林认罪只针对他本人,不会影响其他人。第二,因美国税改传来重大进展,参议院共和党领袖麦康奈尔“剧透”称,参议院有足够票数通过税改法案。黄金最低下探到达1280附近持稳,接下来的走势基本没有太多看点,终收于1282附近。周六参议院最终以51:49的票数通过税改法案,税改已经通过从长期来说对于美元来说这是好事,对于美国经济来说可以说是一个提振,那么对于黄金来说势必会造成一定的打压,所以消息面是偏向于空头,黄金本周开盘直接出现跳空,再次回归上周五的起涨点附近,那么日内需要重点关注的支撑依旧是1270一线支撑,1270破位那么1260也将大概率的破位,日内笔者张沅聪认为不用急于去做空黄金,耐心等待金价回补完上方的缺口后在介入空单,若金价不回补上方缺口而是跌破1270支撑,那么小幅反弹后介入空单即可。

  技术面来看,周线级别金价收取一根带较长上下影线的小阴线,布林带收口,金价跌至中下轨之间,目前已经跌破了5周线的支撑,短期的趋势偏向于空头,macd并未因为拉升转而转变形态,继续保持绿能释放的节奏,sto死叉过后倾向下探迹象明显,周线方面来看还是空头占优。日线以一根上影线较长的阳柱收尾,布林带走平,金价震荡于中下轨之间,且周期均线呈空头排列,macd死叉向下发散,sto指标双线有再次形成金叉迹象,不过从反弹中扔可看到阻力带的有效,日线偏修正。4小时来看,早间金价跳空低开,金价运行周期均线下方,布林整体开始缩口,短期均线走平没有方向指引,但是macd死叉持续放量中,sto死叉同步向下修复,临近1270支撑不宜追空,4小时偏空。综合来看,由于上周六美国税改法案获得通过,提振美元,打压就的情绪显而易见,早间的跳空即是最好的印证,日内笔者张沅聪待回补缺口后即可跟进做空。

  黄金策略:1279-1280附近布局空单,止损1285即可,短线先看1271,若日内能跌破1270附近的支撑,那么后市我看好黄金跌破1260。

  原油方面,上周五美盘时段的上冲没能一举突破此前高点59,并在美盘后半段震荡回落,但回落幅度不大,导致周线虽然收阴,但下影线较长,大周期仍然处于涨势之中,日内原油再度回撤到了58附近震荡,油价的主要支撑是OPEC延长减产协议所带来的利好,从当前的走势来看,原油回撤后依然可能再度走强,所以日内我不认为原油会下跌,日内行情有望再次走强,而再度拉升,我认为59一线的高点很有可能会被刷新,整体来看,连续上行确立多头低位,基本面的提振仍是支撑油价上行的主要因素,因此笔者张沅聪继续维持低多看进一步上涨即可。

  原油策略:

  1、57.6做多,止损57.2,目标58.5

  张沅聪

  2017-12-4

张沅聪如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
张沅聪

张沅聪

  • 74
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

张沅聪:国家注册黄金分析师,黄金、白银、原油等贵金属资深分析师,中国黄金投资网高级分析师、认证专家,汇丰外汇网,惠誉财经、和讯网,环球外汇网,外汇通,汇通网,汇金网,等出财经网站特约撰稿人。

    股票 财经 理财 黄金 文交所