老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 张沅聪>正文

张沅聪:黄金1305守稳转上行,中线波段多单走起

2018年01月10日 19时42分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

张沅聪:黄金1305守稳转上行,中线波段多单走起

  周二美债收益率完成关键上破,提振美元上涨,收复日前所有跌幅,而昨日朝韩高级会谈结束,双方强调,将举行各领域会谈,通过对话协商解决问题,朝韩危机出现缓和,避险情绪减弱,现货黄金承压下挫。今日现货黄金延续跌势,目前暂时徘回于1310大关附近。黄金昨日大阴线收盘,这可以说是自1236附近开始反抽以来,黄金最大的阴线了,并且日线三连阴回撤,现在说趋势转为空头还是为时尚早,起码1308-1305-1303区域支撑还未跌破,1308是日线10日均线支撑,1305是黄金从1236开始的上升趋势线支撑,其次是1303是周线低点支撑的同时也是年线收线位置所在,从此可以看出千三之上支撑还是比较密集的,但是关键的支撑在1305一线因为是前期多头上升趋势支撑所在,所以说现在说趋势转空很牵强,只能说是日线级别的调整。

  那么矛盾来了,一方面上方1315已经形成明显的阻力,另外一方面是上升趋势1305的关键所在,我们是应该顺日线看调整,还是应该在更大的级别等回调做多?笔者张沅聪还是比较看好1305的支撑力度,虽然金价当前运行在日线5日均线下方,短线走势是偏弱势震荡整理,但不能忽略大周期的支撑。其次要说的就是年线收盘,在1236这波上升趋势当中,年线完美收在1303之上,为黄金后市看涨打下坚实的上升趋势以及基础,所以这是一个短线做空中线回调布局波段中线多单的机会。

  技术面来看,昨日金价承压日线走出回调,日线也以略带下影线的阴柱收尾,经过昨日的调整后,5日均线不在朝向发散而是走平运行已经完成调整,重点是10日均线已经再次上移到1310一线,10日均线也是近期笔者张沅聪一直在强调的一步一步完成上移,macd双线上行发散减弱,但是双线并未出现死叉的信号,红能开始缩量只是因为前期的上涨导致技术面出现背离需要调整,sto双线死叉勾头向下修复,快线运行至50轴,慢线还处于超买下方,快线随时有可能拐头向上形成二次金叉,日线空头占优,看空不追空。

  4小时线上,经过昨天的调整目前布林带三轨有开口的迹象,黄金目前在布林带下轨附近,5日均线拐头向10均线方向运行即将形成金叉,macd双线死叉已经运行至零轴附近,且快线有拐头的迹象,绿能越变越短,sto已经形成双线金叉勾头向下修复,4小时多头主导盘面。从空间来看下方已然没有多少空间,昨日的回调整理并不改变前期的上涨格局,笔者张沅聪维持低多看涨的思路,日内重点关注1315一线阻力,同时也是验证中线多单能否布局成功的关键所在。

  黄金策略:1310-1305分批做多,止损1300,目标1315;1315破位站稳说明中线多单布局成功,波段目标1334-1357。

  原油周线连阳上行,多头走势依旧,日线大阳线报收,多头走势强势,昨日成功上破周高点62.5一线,原油周线将会偏向上行的概率大,操作上继续保持逢低进场做多。今日凌晨公布的API原油库存继续大幅下降,对油价延续反弹比较有利,预计日内原油大概率走小幅的震荡上行。晚间的EIA数据,我们还是重点关注原油产量的变化,技术面要重点关注数据公布后原油的走势。如果EIA数据仅仅是令油价小幅回撤后便快速反弹,那么后市延续上涨的概率极大,届时可在小时线收阳后继续跟进做多,只要EIA公布后油价回撤不破62.5支撑,我们就继续做多,其中62.5是上破后的回踩支撑。

  张沅聪

  2017-1-10

张沅聪如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
张沅聪

张沅聪

  • 95
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

张沅聪:国家注册黄金分析师,黄金、白银、原油等贵金属资深分析师,中国黄金投资网高级分析师、认证专家,汇丰外汇网,惠誉财经、和讯网,环球外汇网,外汇通,汇通网,汇金网,等出财经网站特约撰稿人。

    股票 财经 理财 黄金 文交所