老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 张沅聪>正文

张沅聪:黄金已回调到位,震荡只为蓄势上破

2018年01月11日 19时24分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

张沅聪:黄金已回调到位,震荡只为蓄势上破

  昨日早盘黄金弱势整体,反复试探日线10均线支撑,终未形成破位再确认支撑有效之后金价开始慢牛震荡上行,待到欧盘一则消息引爆市场,中国提出减持美债的消息,导致美元遭到抛售,短时间内跌破92,连续两个天价单砸盘,黄金瞬间向上突破直接刷新高点到1327一线,要知道亚盘还在考验1305上周低点支撑,美盘黄金并未延续上行,而是开始回调整理,其实很好理解当重要的消息面来临的时候,一定是技术面给消息面让路,但是在市场把消息面的影响消化殆尽之后行情终究会回归技术面。在昨日的文章中笔者张沅聪就强调了,经过周二的下跌整理短线做空,波段中长线布局的机会来了。

  相信经过昨日的一波拉升之后,让很多朋友迷失的了方向,消息带来的涨幅很容易出现昙花一现,要透过现象看本质,从技术面来看,昨日黄金反复试探10均线都未能形成破位,其一在验证支撑有效的同时也说明下方已经跌无可跌,下方已经没有多少空间,而10日均线已经由昨日的1310上升至1313一线,就很好的说明了周二的下行只是多头的调整,黄金还将重返高位。而昨日美盘的走势同样也可以印证这一点,再消化完消息面后黄金回到原本的走势当中金价延续再1313之上震荡运行,并未进行下一步的下探,只不过是欧盘的消息面刺激行情提前走出了多头的涨幅而已,虽然日线以上引线较长的阳柱收尾,但收盘在1313支撑之上就是最好的证明。

  技术面来看,日线以上引线较长的阳柱收尾,虽然没能守住多头的涨幅,但是好在收线在1313一线支撑之上,说明依旧是多头控盘,金价有望进一步拉升,虽然日内亚盘金价略有回撤,行情不跌破1313-1314昨日美盘测试低点,还将依托下方支撑看涨,随着10日均线低点由1303-1305-1310-1313不断上移,再次之上任何回撤都应作为是多头冲高破阻后的回踩蓄量。4小时上,经过一波冲高回落之后,4小时再次回归震荡,目前布林带三轨平行,K线和MA5/MA10/MA30均线都粘合在布林带中轨的位置,macd快慢线粘合运行在O轴附近,绿能放量已经耗尽,即将形成新的红能释放,sto死叉缓慢运行于50轴附近,4小时整体震荡偏多。

  黄金策略:

  1、1313-1315做多,止损1310,目标1321破位1327

  昨日当晚公布的EIA原油库存减少494.8万桶,连续八周录得下降,降幅超过预期的减少389万桶,美国总原油库存跌至2015年6月以来最低。美国国内原油产量较前一周减少29万桶/日(2.97%)至949.2万桶/日,不过在美油库存和产量均录得下降的情况下,油价并没有出现大幅拉升,只是再短暂回调后再次回到高位,在EIA利多的情况下原油都没有太大的波动,虽然大趋势依然是多,但现在位置高,没有回落,也不好继续进场布局,而做空是逆市,以我选择观望为好,这个市场不缺机会,缺的是耐心,行情波动,市场浮躁,每个人都想要胜出,急于求成的心态造成了很多人失去了耐心,耐心的去等待机会,不要急于去做。

  张沅聪

  2018-1-11

张沅聪如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
张沅聪

张沅聪

  • 96
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

张沅聪:国家注册黄金分析师,黄金、白银、原油等贵金属资深分析师,中国黄金投资网高级分析师、认证专家,汇丰外汇网,惠誉财经、和讯网,环球外汇网,外汇通,汇通网,汇金网,等出财经网站特约撰稿人。

    股票 财经 理财 黄金 文交所