老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 张沅聪>正文

张沅聪:黄金下跌超预期,将低多进行到底

2018年05月15日 15时11分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

张沅聪:黄金下跌超预期,将低多进行到底

  多头终究是还差一口气,未能有太大的延续,上周五在1326附近受阻出现了下跌的行情,刚好1326是前期1366-1355下行趋势阻力位,在这里遇阻完全在笔者的预期之内,任何行情都不可能一步到位,途中必定会议回撤调整蓄势的过程,若没有这几种情况出现那必然是强势的上涨行情后续乏力也会有回撤调整蓄势的过程的,但是目前的行情很显然的不是强势行情,而消息面中东局势没有进一步延伸,贸易关系也得到缓解,避险情绪没能给多头起到推波助澜作用,金价未能站稳1318顶底转换的强支撑,回撤的力度也出乎笔者的预期,但也不用太悲观,前面多次回调不破,现在也未必会有很好的延续,整体行情仍处于大级别高位震荡中,不要看行情下跌就说破千三,千三不破依旧是选择低多为主的观点还需坚定。

  消息面来看,昨日美国克利夫兰联储主席梅斯特在全球合作中心发表言论称,支持逐步加息且预期通胀率不会急速升高,表示通胀率在未来一到两年会持续性地达到2%目标水平。受此影响美指受提振尾盘拉升报收探底阳线,而黄金则再度遭受打压。而且从大局观来看,六月加息基本已经可以确认,市场买预期卖事实,这是不可否认的事实,但如果行情从现在就开始提前消化空头,这不符合当前行情局势。而笔者认为最合理的走法是,目前处于低位震荡,然后,待加息落地,在千三附近支撑上涨,而且之后我看好破位1366高点,完成年线震荡上升第一步。这是我个人对后期行情预期,能否完成预期,还需行情配合!

  技术面来看,周初黄金表现的严重滞涨和交投清淡,亚欧盘时段,市场几乎没有波动,美盘后半段受消息面的影响,美元走反弹,黄金走下跌,最终日线以略带上影线的大阴收尾,不过好在金价最终还是收在了10日均线上方,而5日均线并未因为昨日的下跌出现拐头的迹象,反而是10日均线开始开始向上发散,5/10均线之间的距离在缩小有构成金叉的趋势,macd快慢线依旧在0轴下方金叉运行,说明多头的意愿强烈,sto死叉再度形成死叉,目前延伸到50轴附近,日线整体处于震荡偏弱走势,并未完全转弱。

  4小时来看,隔夜一个大阴下探,导致金价跌破布林带中轨支撑,布林带下轨由前面的开口状态再次呈现走平的运行,短线金价运行在布林带下轨附近,5日均线接连下串10日均线、布林带中轨、目前有再度下串30日均线,10日均线目前也延续到中轨附近,短期均线基本紧跟下行步伐,但是并未跌破布林带下轨,从空间来看,下方的空间不算太大,所以今天布林带下轨的支撑非常的重要,macd双线处于0轴上方死叉下行,绿能进一步放量,sto死叉运行延伸在超卖区运行,不过从目前运行的轨迹来看再次构成金叉也不是不可能的,4小时同样偏弱势震荡。

  黄金策略:综合来看,黄金当前趋势在上周四确立多头之后出现持续的调整行情,当前已经再次逼近前期大阳线根部,所以日内操作上依旧维持低多思路1310-1311做多,止损1307,目标1318破位1326

  原油方面,周一晚间市场公布了OPEC月度石油报告,其内容显示称委内瑞拉的石油产量处于几十年来最低水平,并表示全球石油供应过剩已基本消除;另一方面伊朗受核制裁影响石油出口将减少也会进一步提振油价。受此影响,市场多头情绪被激发,尾盘拉升日图收阳。技术面来看,对于大趋势看涨,我们从来没有怀疑过,虽然原油价位已经非常高了,但并未有任何见顶的信号出现,短线的下跌也仅仅是回撤蓄势而已,日内的行情依旧是比较强势的,所以原油我们依旧是看好进一步的拉升,我预期原油会有机会见到74美元,因此日内回撤都是进场布局多单的机会。

  原油策略:

  1、70.5做多,止损70,目标72

  张沅聪

  2018-5-15

张沅聪如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
张沅聪

张沅聪

  • 132
    文章数量
  • 1325
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

张沅聪:国家注册黄金分析师,黄金、白银、原油等贵金属资深分析师,中国黄金投资网高级分析师、认证专家,汇丰外汇网,惠誉财经、和讯网,环球外汇网,外汇通,汇通网,汇金网,等出财经网站特约撰稿人。

    股票 财经 理财 黄金 文交所