老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 张沅聪>正文

张沅聪:黄金十字星已显,见底总在不经意间

2018年06月22日 16时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

张沅聪:黄金十字星已显,见底总在不经意间

  昨日黄金很明显的是一个探底回升的走势,虽然依旧未能突破1270-1272的阻力,上行的力度还是太弱了,趋势上虽然是空头占优,这一点笔者一点也否认,但但鉴于前期的跌幅过大,而近期的空头走势明显是有气无力,看似强势的空头趋势实则是强弩之末,从日线图来看,黄金十字星收盘,短线似乎有企稳的意思,而日线的十字星收盘也印证了笔者近期的观点,而且下方日线的1180-1204上行趋势支撑位在1255一线,不破不盲目的追空下方的空间实在有限,离底部不远了,而多空转换之际一定要注意。从全局来看,黄金依旧是比较疲弱的,机遇与风险并存,有时候,你身处恐惧,或者就是最好的机会,因为这个时候很多人是不敢去尝试的,有些东西就是这样,你看似很美好,却充满了绝望,风险,危机,而你看似危机四伏,或许转角就会看到阳光,如果单单从技术面分析大趋势,十字星已经出现,现在缺乏只是一个阳柱,日内若能以阳柱收尾且站稳1270-1272上方,那么金价将再次走强。

  消息面,昨日晚间英央行公布利率决议,因英银鹰派阵营扩大抬升年内加息前景,英镑受提振逆势拉涨,其次,日内公布的美国至6月16日当周初请失业金人数为21.8万人,符合值,略低于预期,连续4周录得下滑,美指冲高后回吐全部涨幅截至尾盘回落至95关口下方。全球贸易战的幽灵正在压制交易者和投资者的信心,近期上涨的美元对黄金也是噩梦一般,市场将美债和美元当做避险的第一次资产,但随着美元的回调,金银等将能稍事喘息,从发挥其避险的作用。

  技术面来看,从日线来看,金价隔夜走出一波探底回升的走势,使日线收了一根长下影线的十字阴线,从形态上来看有探底之势,不过探底上涨的幅度不是特别强,不说这就是见底信号但至少值得我们关注。前期其他各期均线未能跟上金价下跌的节奏,而只有5日均线更上下跌的节奏,所以目前5日均线就显的尤为关键,目前5日均线出现拐头的迹象,是止跌的信号,能否冲破此位,如果今天能收到上方,日线收阳的话就意味着行情将走强,顶底转换也是凌晨反抽高点,破位上行代表反弹向上延续,然后就是1277一线阻力,到这里依旧只能说是反弹不是见底,多空分水岭在1284一线,同时也是10日均线下压的位置,下方支撑非常明确就是1261低点,macd双线继续保持在0轴下方死叉运行,绿能虽然保持放量的节奏,但是出现缩量,sto双线目前在超买区低位形成金叉,这也意味着sto上即将迎来上升的走势。总体来看,日线虽弱,但要随时警惕见底的行情出现。

  4小时来看,随着昨晚美盘阶段的上涨,目前4小时MA5均线向上勾头,上穿MA10均线形成金叉,说明金价有强烈的反弹需求,布林带三轨再次转变为缩口,macd双线金叉上行红柱延续并不断增长,表明金价反弹上行需求不断增强,sto双线在昨天的探底回升中,已经转变为金叉,目前继续保持向上延伸的走势,但快线力度在靠近超买区。综合来看,4小时偏向多头,金价在前期大幅下挫之后,空头动能得到有效释放,后市筑底反弹概率较大,见底总是在不经意之间,所以操作上守1261低点支撑做多。

  黄金策略:金价短期之内反弹愈加强烈,短线已经不能再追空,反弹一触即发,见底总是在不经意之间,绝大部分看得见的位置肯定不是底部,守1261低点支撑继续做多,上方阻力先关注1270一线,如果破位上行继续关注1277一线阻力。

  张沅聪

  2018-6-22

张沅聪如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
张沅聪

张沅聪

  • 157
    文章数量
  • 1325
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

张沅聪:国家注册黄金分析师,黄金、白银、原油等贵金属资深分析师,中国黄金投资网高级分析师、认证专家,汇丰外汇网,惠誉财经、和讯网,环球外汇网,外汇通,汇通网,汇金网,等出财经网站特约撰稿人。

    股票 财经 理财 黄金 文交所