老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 万东晨>正文

万东晨:空头气势如虹,黄金走势疲软呈阴跌

2017年12月07日 16时15分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  震荡下行没毛病吧?将多头一批批的杀死之后,市场看空的情绪就逐步趋于一致,要不然还是有人不停的看多、做多黄金,本来东晨认为经过上周连续大跌,并且周五尾盘还反弹二次测试阻力,这周就不会有人看涨黄金了,但周一一低开,一震荡多头又来了,然后就有了周二的下跌,将多头再次坑杀,昨天行情小幅反弹对下跌影响不大,倒是反弹止步1269,也就是周一下探的低点1270位置,根据底顶转换刚好遇阻回落,最近始终强调顺势操作,昨天还一直说反弹空是送分题,美盘的回落验证了我的做空思路。

  知行合一是做人做交易的最高境界,我们一直在努力让分析和执行双轨合一,最终自然也就稳定盈利,这其实是东晨独创的“逻辑正确”交易法的核心,其实对于大多数不再是新手的投资者来说,可能他们的分析能力也不弱,但为什么始终达不到稳定盈利?因为心态和执行力的问题,错一次你不怕,错两次也不怕,但错三五次你还敢相信自己的分析和判断能力吗?所以我说脱离技术谈心态没有用,反过来再好的心态也架不住技术也是空谈,总的来说想要将交易做好,任何细节问题都应该注意!

  黄金,昨天行情果然白天反弹,美盘就是走震荡,高点1269属于刚好测试周初低点1270一线阻力,很规矩的行情,实际上周初震荡后下跌,又处于绝对的空头趋势中,真的不需要担心行情反弹,只要顺势做空就可以,昨天遇阻1269,今天反弹继续空,昨天虽然没有大跌,但弱势反弹无力度,美盘还因为资金控盘再次冲高1268-69日内高点回落,说明阻力得到进一步测试,那么今天还是空;

  从技术面上来看,隔日国际黄金先是反弹整理,但在1270一带受阻,随后慢跌收低,现在下方就剩1260一线苦苦支撑,所以日内继续关注此位置得失。昨日探高回落是在情理之中的事,因为近一个月以来多头都是这样,始终无法获得持续势能支撑,所以短期市场风险依旧是偏下行。日图三连阴后跌势见缓,目前BOLL开口运行,短均线MA5和MA10死叉下行形成强力压制,附图指标MACD下行空头持续放量,日图趋势是偏空一些,不过现在BOLL下轨限制了下方空间,使得空头走缓,继续下行还需时间来调整出下方空间,当然若是1260一线顽强守住,那就另当别论了,日内反弹阻力继续关注MA5所在的1270位置。再看4小时图BOLL保持下行走势,价格反弹受到中轨以及多项均线压制,短均线MA5和MA10继续下行运作,附图MACD拐头走缓,空头能量柱缩减放量,4小时图空头暂时减弱。但是碍于上方重重压制,所以短期就不要指望会有大的反弹出现,反弹高位做空还是做首选。结合小时图目前有转多头的表现,短周期指标下行走缓,日内操作上思路万东晨建议反弹做空为主,低多为辅。

  暴涨暴跌之后不是疯狂的追赶,而是利润的变现,横盘是用时间换空间,而等待而是用时间换机会,震荡是每个人不愿意面对的行情,而单边却不一定是所有人期望的结果。越是怕错过行情,就越会冲动的追赶,最后却被左右打脸,一个人总是担心亏损或者浮亏带来的心理压力,那么怕什么将会来什么,轻松交易,平淡面对,价格波动或者盈亏都将是计划之内的事,利润只是执行之后的附加品而已。那些总是担心的人永远在担心,而最终将担心变成了现实。就好比一个出行旅行的人,总是害怕天下雨,起台风,堵高速,这样的出行还不如呆在家里看电影。

  最后,多辩证少行动。入场之前不能只假设对的爽,却不想象错的罪。不仅要去判断对了之后的情景,也要去想象错了之后的场面。任何一次入场都要充足的理由,而不是投机,即使止损出局也要知道问题点在哪里,尽量少一些叹息,多一点总结,少一点气馁,多一点自省。一个真正稳定盈利的人不仅明白应该干什么,同样也清楚的知道不应该干什么。恐惧与不安是这个市场永远都存在的,只是在合理的时候能够自我控制即可,大的行情错过还有机会再碰到,但大的行情死扛,未来小的机会也不会有。走过一些路,才知道辛苦,登过一些山,才知道艰难,趟过一些河,才知道跋涉,跨过一些坎,才知道超越,经过一些事,才知道经验,阅过一些人,才知道历练,做过一些单,才明白盈亏,炒了两年金,才会懂得投资。

万东晨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
万东晨

万东晨

  • 113
    文章数量
  • 1325
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

銮驾金征团队特邀高级分析师,对外汇、黄金、原油、CFD均有深入研究,对经济数据、K线理论、均线理论、指标理论、形态理论、波浪理论均有独特的研究造诣,不仅具备深厚的技术分析功底,而且擅用逆向思维来把握市场群体心理反应

    股票 财经 理财 黄金 文交所