老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 万东晨>正文

万东晨:黄金上行空间略显不足,仍需回踩蓄力再破新高

2018年01月16日 11时01分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  目前市场的反映情况来看,随着美元的走软,各大机构对通胀数据影响美联储长期货币政策变化的程度提出质疑,美元也也加剧下跌的趋势。因为美国政府受通胀影响或许关门这件事至今是美元的另一个风险因素。当然,黄金多头也不要高兴的太早,据CFTC最新公布的持仓报告显示,截至1月9日当周,黄金投机性净多头头寸大增40020手至203288手,为2017年2月19日以来最大增幅,市场对黄金的看涨情绪急剧升温,黄金也距离上一轮高点仅剩不到20美元。

  黄金的需求大幅增加是已经很久没有出现了,特别是在未来通胀和波动性不明的情况下,投资者更加要小心谨慎。黄金多空头寸比例严重失衡会让多头降温,可能会帮助金价重新回到正轨。而且下方抄底的投资者会选择获利离场,下方也不存在了抄底的可能性,这些均限制了多头的发展,只有接下来出现一些盘整才能吸引投资者的更多兴趣。因此尽管后市金价会走高,但是预计还是会先出现盘整状态。

  回顾上周前两个交易日与年初第一周合计出现的三连阴着实让投资者大喜过望,一度认为是黄金空头阶段的开启,结果却是黄金多头潜伏后的反转。而这一切根本来源于美元自低位盘整后触底反弹所造成。年初首周美联储偏鹰派及其会议纪要中导致的三月加息预期的走强,让美元多头看到一丝曙光。造成这一系列行情波动的背后推手竟是美债的走高。一夜之间,仿佛全球投资者都在抛售美债,美债的走高几乎确立了2018年美债熊市的形成。

  当世界上各大央行开启紧缩计划,也就代表全球进入大紧缩时代,而以彭博为首的大投行纷纷预测2018年为大紧缩元年。去年万达抛售更是印证全球化大紧缩即将到来,紧握现金才是王道!鉴于世界各国都已经背上了沉重的债务,依靠政府举债,大包大揽的社会福利模式和经济模式,已经很难持续。要么果断改弦更张,要么只能走向破产和崩溃。上周美债惨遭抛售的消息占据市场头条。债券收益率持续下滑,终于开始走向终结。这一趋势反转,明显是利空黄金的。

  从技术面上来看,显然周线高位收线已经奠定了这周多头格局,尽管黄金价格距离1350年线高点连线阻力不远,尽管周一马丁路德金日美盘休市,但这都不能阻挡多头的步伐,前面两周从下探1305到1308,低点不断抬高,高点不断被突破,这是高位震荡的表现,用震荡来消化空头压力。直到上周一开始现货黄金下探1308直接就暴涨1327刷新高点,这算是结束震荡的前奏,后面周尾连续上升,直到周五美盘下探1322再大涨1338收线,算是彻底脱离了之前的高位震荡。

  黄金目前价格临近1350,这里是年线高点连线阻力,可能会有一定阻力效果,所以短期有可能遇阻,不过一季度现在才刚刚开始,真的有机会完成触摸千四的任务,短线方面周线运行偏好,基本上周五下探1322然后大涨1338收线,这是一种极强的表现。欧美盘虽然受困于假期影响波动小,但按照周线的表现来说,基本没有下跌的可能,但昨天震荡,倒是有高位震荡修正的可能,所以今天稍微等回调做多,理想位置是1335一带,不过实际操作应该可以提前入场。

  黄金日线图显示,昨日深夜黄金曾下行破位1340,说明此关口支撑尚未巩固。黄金价格虽在上涨,通胀指标仍显示下行,后市也会拉低多头应有水准。并且昨日K线下行线过短明显暗示多头趋于无力状态,暗示回调。均线上,曾拐头持平的5日均线在黄金三连阳后继续上行,10日均线则是在与5日均线金叉后一直未出现任何拐头迹象,那么下方支撑10日均线于1322美元一线将给多头不断提供助力,但是短周期均线距离当前金价过远,黄金未来只会出现两种可能,一是上方盘整,二是金价回落接近均线,回补均线漏空。

  布林带方面显示,布林带三轨道开口上行,K线运行于布林带中、上轨道之间,昨日黄金试探布林带上轨道1345阻力受阻后回调,也更符合回调的迹象。四小时图显示,MA5突破1340美元后有拐头意图,MA10则处于1336美元一线为上方提供支撑。四小时图布林带上轨将于日线图布林带上轨同时于1345美元一线给黄金上行施加压力,而布林带中轨1328一线将为黄金下行增添阻力。附图STO指标,双线进入超买区死叉下行,附图MACD指标双线金叉上行越过0轴,但红色能量柱缩量放量到极致后也会缩量,后市限制多头下一步动作。综合来看笔者万东晨认为,大趋势依旧看涨,短期偏向箱体震荡,上行关注1345-1347双布林带阻力,1350关口阻力,上轮涨势高点1357位置的关键阻力,下行方面关注MA10所处1336美元与1330关口支撑。日内操作方面,选择1345-1330区间交易,采取低位做多为主,高空为辅的稳健点位进场方式。

  日内黄金操作建议:

  1345-1347一线空单进场,止损1350,看向1333美元附近1333-1335一线多单进场,止损1330下方,看向1340美元附近因网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以笔者实时指导为准!对于投资市场而言,资深分析师最不缺的就是技术,而投资者最不缺的就是选择。

万东晨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
万东晨

万东晨

  • 140
    文章数量
  • 1326
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

銮驾金征团队特邀高级分析师,对外汇、黄金、原油、CFD均有深入研究,对经济数据、K线理论、均线理论、指标理论、形态理论、波浪理论均有独特的研究造诣,不仅具备深厚的技术分析功底,而且擅用逆向思维来把握市场群体心理反应

    股票 财经 理财 黄金 文交所