老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄钰芹>正文

黄钰芹:联储公布年内加息不及预期,黄金多头乘胜追击

2017年10月12日 11时24分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

黄钰芹:联储公布年内加息不及预期,黄金多头乘胜追击

   本周三现货黄金行情整理收高,亚欧盘窄幅震荡,围绕1286-1291之间小区间波动,一直拖到美盘时段未走出区间。凌晨2点美联储会议纪要并没有像此前市场预期的鹰派,而是着重强调了对通胀的忧虑,导致金价受到提振。在凌晨美联储纪要前,金价最低回落至1285,随后受到数据利好影响目前最高至1294,短期来看这份纪要一定程度还会支撑金价。另一方面,加泰罗尼亚领导人正式宣布独立西班牙受阻后,对加泰罗尼亚独立公民投票的担忧正在褪色;与此同时,朝鲜局势引发的“口水仗”也有所停止,地缘危机有所缓解,对黄金价格的避险支撑作用也随着降低。

   现货黄金因隔夜美联储纪要意外放鸽,金价虽然短线上涨,但是整体来看行情波动不大,目前金价依旧维持在1290关口上行波动;从技术面来日线已经连续4连阳线,布林带持续缩口,截至发稿前金价已经突破布林带中轨阻力1287,多头可谓是强势来袭,且5日/10日均线持续金叉运行,目前5日均线1285美元一线形成支撑,也是夜间金价回调的低点,下方10日均线支撑上移至1280美元一线。附图STO指标快慢线金叉位于超买区运行平稳,MACD指标底部有形成金叉的迹象,红色动能开始微微放量,日线图上看黄金走势偏多头延续,上行关键压力位1298-1300区域,下方支撑依次关注1287(即10日均线与60日均线交叉点)其次看1285一线,但关键支持还看10日均线1280美元一线。

   从4小时看,昨日现货黄金行情小幅高开在1288.2的位置后行情先拉升给出1291.4的位置后行情开始回落,4小时形成射击之星后行情延续下行,给出区间低点1285的位置后行情开始反弹,形成启明星后金价位于1285-1292小区间整理,美盘时段行情受到基本面利空因素的打压 ,使得金价再次回到1285美元一线,并未持续下破,表明此处可作为短期支撑,随后凌晨2点美联储会议纪要意外放鸽,金价最高触及1294.53美元后行情整理,最终日线收至1292美元一线。截止发稿前金价目前位于1292美元附近徘徊,4小时布林带持续缩口,经过昨晚一波拉升,目前金价运行于布林带上轨线下方,5日均线再次上穿10日均线形成金叉上行,下方支撑关注5/10日均线交叉处1290美元,其次是布林带中轨1287美元,上方短期阻力关注布林带上轨1295美元;附图STO指标金叉上行,快线即将进去超买区,慢线也紧跟其后,MACD快慢线粘合运行,红色动能再次逐渐增量,钰芹预计黄金短期内料继续维持震荡上行,操作上黄钰芹建议回撤做多为主。

综合来看:本次美联储纪要的发布对黄金走势有一定的支撑,但支撑多久还仍待观察。就目前走势而言,钰芹认为短期还有继续上行的动能,下方先关注1290一带短期支撑,其次就是日线5日均线地方1285附近,上方留意1296-98一带上一轮行情的高点,如果破位那么1300瞬息可达。今日操作黄钰芹建议依然关注欧盘强弱。亚欧盘始终于1290之上运行并上破1295的话,直接上涨可能性比较大,反之震荡回撤1285/6企稳后再涨!对于1285/6这里,下破可能性不大,如意外下破,则看黄金走震荡,下方测试1280,但不支持大跌。

日内操作策略:稳健者待金价回调至1287美元附近进场多单,激进者可选择在1289/90轻仓进场多单,止损1285下方,目标上看1296-1298.盘中跌落1284的话,则反弹做空,只是短线!

以上内容由分析师黄钰芹提供

黄钰芹如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
黄钰芹

黄钰芹

  • 145
    文章数量
  • 1328
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

主要从事现货黄金,现货白银(天通银)的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(,有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

    股票 财经 理财 黄金 文交所