老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄钰芹>正文

黄钰芹:机构再次考验1270支撑,黄金提前布局待反攻

2017年12月04日 16时49分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄钰芹:机构再次考验1270支撑,黄金提前布局待反攻

    上周五美盘时段金价自低位1272快速反弹,最高至1289附近遇阻回落,收盘于1280附近,不过本周一金价便遭受重挫,开盘后大幅跳空低开,最低至1273附近,目前依旧延续低位震荡。上周尽管多项美国经济数据表现强劲、耶伦强烈暗示12月加息可能、税改法案再闯一关通过参议院表决,但是美国政坛连续曝出国务卿蒂勒森或遭撤换、“通俄门”再生波澜两大重磅新闻,美元多空双方惨烈厮杀,但黄金和美元走势,依旧处于震荡隔夜,而非明确的下跌或者上涨,而且我认为,目前这种情况,仅仅通过税改的结果并不能打破,其实震荡背后必有主力的埋伏动作,只是现在盘面还没有表现出来,而2017年的最后一个月,我预计,市场必将走出明朗的方向。

    从时间和盘面运行空间上来看,黄金似乎并不具备大幅下跌的条件,长时间低位运行超过一个月,自中期自1358美元下跌至1260美元之后,截止目前,都未能跌破1260的中期低点,技术上已经符合了底部的条件。而时间上,回顾历史走势,每年的12月份都是黄金的底部确立上涨的时候,尽管市场目前担忧美联储12月加息对黄金带来打压,试想,若所有人都预计到了加息了黄金会跌,黄金还会真的跌吗?而且,回顾每一次美联储加息之后的黄金走势,都是利空出尽便是利好,每一次加息之后,都是黄金上涨的起点。所以,大趋势上,分析师黄钰芹仍然不看跌黄金,顶多还是区间震荡行情。

    从技术面看,四小时级别黄金在连续下跌至1270之后陷入三角震荡,周一早盘金价又低开,STO指标出现死叉,RSI勾头向下,不过目前依旧震荡于三角区间之内,周初上方先关注中轨1278-1281区域压制,下方重点关注下轨1269-1271附近支撑,从目前基本面情况来看,整体还是对金价构成一定支撑,跌幅应该不会太大,操作方面黄钰芹暂时维持区间为主,随时关注反弹的力度。

日内操作上,可依托1272-1270区域支撑做多,目标上看1278-1280,若行情站稳1280试探1283-1285区域可以做个短线的空单,目标看1277-1278即可,今天周一消息面比较清淡,操作方面还是带好止损,防范风险!

本周重点关注消息面:

1:欧洲方面,第一就新任欧元集团主席候选人进行投票表决,第二,进行脱欧事宜谈判

2:周二,澳联储利率决议以及货币政策声明

3:周三,美国ADP数据,加拿大央行利率决议以及货币政策声明

4:周四,美国初请失业金数据局

5:美国非农数据报告

期间,本周重点是脱欧谈判,美政坛通俄门丑闻,是否会催生避险情绪

以上内容由分析师黄钰芹

黄钰芹如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
黄钰芹

黄钰芹

  • 232
    文章数量
  • 1331
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

主要从事现货黄金,现货白银(天通银)的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(,有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

    股票 财经 理财 黄金 文交所