老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄钰芹>正文

黄钰芹:多头风光无限,能否借助非农再上一层楼

2018年01月05日 11时15分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄钰芹:多头风光无限,能否借助非农再上一层楼

  周五亚盘金价持稳于1320上方震荡,隔夜金价受到受鹰派纪要打压,最低至1305企稳随后止跌反弹,大量投资者正在逢低买入,而且避险需求依然存在。凌晨,一波总价值近7亿美元的买盘助推金价,多头持续上攻,美盘后金价最高试探近3个月高位1325附近小幅回落,目前暂时震荡于1322附近。黄金摆脱鹰派FOMC会议纪要的影响,无惧靓丽ADP和强劲美股一路走高,不过从ADP数据来看,今晚非农数据也很可能利空金价,同时,目前市场对于3月加息的预期概率升至73%,黄金仍面临获利回吐的压力。非农前行情很可能走一波预期利空的走势,但是非农数据公布后行情涨势肯定大于跌势。

  近日朝鲜局势再度成为焦点。据新华社援引朝鲜中央电视台3日报道,朝鲜最高领导人金正恩已下令重开在板门店与韩国方面热线联系通道,并于当地时间下午3:30通过边境致电韩国。然而,在向韩国示好的同时,朝鲜领导人金正恩也再次宣称他可以用核武器打击美国的任何地方。美国总统特朗普则对其最新威胁作出回应,称自己拥有一个“大得多也猛得多的”核按钮。目前,特朗普暂时并未就朝鲜提出与韩国对话一事作出判断。

  中长期走势依旧看涨,这点分析师黄钰芹在功众呺中《回顾往年黄金走势,探究2018趋势所向》早已分析近几年行情走势年初都是上涨周期,我们有足够的底气看好多头。年线大震荡筑底也在逐步完成,慢牛格局形成接下来中长线布局只会是逢低做多,等待多头爆发。回归短线操作,低多布局毫无疑问,摆在大家面前的问题是何时进场?

  从技术面来看:日线图上继八连阳之后,昨日开盘急跌造成金价高台跳水,黄钰芹认为这只是黄金本次多头上涨动能的一次回调,黄金表现的极强,下方不破位1300一线意味着金价还将继续走强,如果上方突破1325一线,黄金则会加速上涨,有望再次挑战九月高点1357;黄金4小时图看,短期均线MA5与MA10死叉,MACD方面也形成高位死叉,同时本轮上涨重要支撑MA10位置被确认跌破,整体预示着行情已然开始进入调整阶段。

  在结合1小时图看,均线粘合,金价短线高位回落,虽说有美联储纪要的原因,但技术面中不得不提的是前低被下破,上涨格局被破坏。但需注意MACD方面死叉时间过长,在此情况下,金价将极大可能在走出震荡走势。黄金走势整体上偏弱,目前小时图上已经出现两波较大的回调,但这并不影响黄金继续上涨的趋势,既然黄金强势突破前期高点,那么黄金上涨趋势依旧存在,之前也说过,大方向来看,只要日线没有出现太过明显见顶信号,依旧看涨,目前下方重点关注日线5日均线1315支撑,反弹初步阻力于布林带上轨1329位置,今天操作方面可待行情回调至1317-1315-1313一线分批做多,非农数据公布前行情出现一定回调走势是正常,但是跌幅应该不大,空单谨慎操作,以回调做多的策略为主。

  附:《现货黄金之布林带的简单用法》

  布林带由布林格发明,也叫布林通道,是各种投资市场广泛运用的路径分析指标。一般价格的波动是在一定的区间内的,区间的宽度代表价格的变动幅度,越宽表示价格变动幅度越大,越窄表示价格变动幅度越小。布林带由支撑线(LOWER)、阻力线(UPER)和中线(MID)三者组成,当价格突破阻力线(或支撑线)时,表示卖出(或买入)时机。在布林格发明布林带之前,类似的路径分析指标已经在金融市场中使用了,但后来布林格将这种方法加以改进并系统化。布林格本人最重要的贡献可以说并不是其发明的布林带指标,而是他在使用布林带指标时着重强调的相对高低概念,并在分析时贯彻了这一思想。虽然此前已经有一些投资者意识到高低的位置都是相对的,但很少有人笃信并认真实践这一思想。

  布林带的基本应用方法见图:

  1.价格向上穿越阻力线时将形成回档,为卖出时机。

  2.价格向下穿越支撑线时将形成反弹,为买入时机。

  3.当价格沿阻力线上升时,虽未突破但开始回头也是卖出时机。

  4.当价格沿支撑线下降时,虽未突破但开始回头也是买入时机。

  5.布林带的带宽非常狭窄时,是行情即将选择突破方向的信号。在使用这一方法时务必谨慎,因为这时价格往往会出现假突破,投资者要等突破方向明确,布林带的带宽放大时再介入。

  以上内容由分析师黄钰芹提供。

黄钰芹如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
黄钰芹

黄钰芹

  • 277
    文章数量
  • 1341
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

主要从事现货黄金,现货白银(天通银)的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(,有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

    股票 财经 理财 黄金 文交所