老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄钰芹>正文

黄钰芹:美元恐将失守90关口,黄金回踩就是入多佳机

2018年01月16日 10时52分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄钰芹:美元恐将失守90关口,黄金回踩就是入多佳机

  上周周线高位收线,基本已经奠定了本周多头的格局,周一现货黄金市场早盘低开在1336.2的位置后行情小幅回踩1335.4就开始上行过程,破位前一周周五高点后行情快速上行最高触及到了1344.7的位置后行情整理,尽管周一最终日线收线在了1339.8的位置后,美国马丁路德金纪念日假期休市影响,交投相对比较清淡,不过日线依旧收涨,日线以一根上影线很长的类倒锤头形态收尾,而这样的形态收尾后,虽然技术上有一定的上行压力,但是多头强势且压力关口临近的背景下,到压力之前操作依旧还是要以低多为主。

  消息方面:市场避险情绪的持续升温以及市场预计美联储紧缩优势的减弱,美元受非美货币打压在90关口痛苦挣扎。此外还有一个被投资者忽略的就是上周的欧央行纪要对市场的一个延续性影响。上周的欧阳纪要表态鹰派,并且信号强烈,其表示在9月份结束QE,毫无问题,并且不会出现拖拉和后遗症,这大大增加了欧元多头的信心,是美元本轮开启下跌破位的重要推手。

  避险方面,周一朝鲜和韩国在朝韩边境板门店朝方一侧的统一阁正式举行工作会议,商讨朝鲜在平昌冬奥会期间派遣艺术团的相关事宜。令人意外的是,朝鲜暗示可能收回参与平昌冬奥会的决定。值得注意的是,有权威媒体报道,美国正悄悄为对朝鲜进行军事打击做准备。十多名受访的美国现任和前任国防部官员透露,这些演习旨在为朝鲜半岛的潜在军事行动做准备。朝鲜半岛紧张局势再度点燃市场避险情绪,黄金因此受到提振一举突破1340关口。

  从技术面来看,日线收取上影线稍长的小阳,布林带依旧开口上行状态,布林带上轨延伸至1355附近,也是近期反弹比较关键的阻力位,同时,均线指标呈现多头排列,附图MACD指标金叉红色能量柱有所缩减,STO指标进入超买区有死叉迹象,下方支撑看向10日均线1331位置,日线整体走势震荡偏强;4小时行情自冲高1345遇阻后连续多根小阴,但是幅度并不大,5日均线有拐头下压态势,短期需关注1241的多空争夺情况,短期支撑看向10日均线1336位置,附图MACD指标有死叉迹象,红色能量柱缩减,另外STO指标死叉继续下打,整体来看,4小时处于震荡修复阶段,行情可能还会下探寻求支撑再次反弹,大趋势依旧看涨,短期有回调修正的需求,操作上黄钰芹建议可保持回调做多的思路不变。短期关注1336支撑,关键支撑1333-1330区域,短期的阻力于1345-1348区域。

  日内操作策略:

  1、激进一点回调1336做多,稳健者待回调1333-1330一线做多,止损5个点,目标上看1343-1345一线

  2、反弹至1345-1348区域做空,止损5个点,目标下看1338-1336一线

  本周三加拿大央行的利率决议,周四美联储的褐皮书报告,是本周的核心。目前市场对加拿大央行是否加息持五五开的态度,距离上一次加息已经过3个月有余,这一次加息的概率我个人以为会比较小,预计加息间隔6个月时间。

  文/黄钰芹

黄钰芹如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
黄钰芹

黄钰芹

  • 291
    文章数量
  • 1341
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

主要从事现货黄金,现货白银(天通银)的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(,有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

    股票 财经 理财 黄金 文交所