老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄钰芹>正文

黄钰芹:聚焦22点德拉基发言,黄金市场波澜再起

2018年02月26日 21时55分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

钰芹:聚焦22点德拉基发言,黄金市场波澜再起

  周一亚盘时段金价强势反弹,最低从1327附近上涨,最高触及1341附近遇阻小幅回落。受美联储上周公布的鹰派会议纪要影响,金价在上周五继续走软,上周公布的美联储纪要释放鹰派信号、美国政府发行2580亿美元国债助推美国国债收益率上升,支撑美元从三年低位反弹,不过金价依旧企稳1320位置开始反弹。

  目前市场正密切关注本周美联储新任鲍威尔在国会的作证,此外,市场还在关注地缘政治风险以及华盛顿方面的政治动向。以及今晚22:00,欧洲央行行长德拉基将在欧洲议会经济委员会发表讲话(届时金十将同传直播)。丹克斯银行指出,德拉基可能不会在利率前瞻指引方面透露新的消息。这次讲话篇幅比较长,市场将密切关注德拉基会否发表关于欧元走势的评论。上周公布的欧洲央行会议纪要显示,决策者明确表示对疲弱美元感到担忧。今晚德拉基会否再开“金口”打压欧元?投资者请拭目以待。

  根据目前黄金的走势来看,黄金看涨短期目标看下1347-1350区域。始于1月25日高位1366回调修正可能已经结束。下方短期的支撑看向1333-1330区域,与该支撑位一同起作用的还有日线图上的另一个水准1326位置,从目前走势来看金似乎已经在1326美元附近企稳,所以晚间操作方面暂时建议回调1333-1330一线做多相对比较稳健。

    以上内容由分析师黄钰芹提供

黄钰芹如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
黄钰芹

黄钰芹

  • 297
    文章数量
  • 1341
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

主要从事现货黄金,现货白银(天通银)的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(,有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

    股票 财经 理财 黄金 文交所