老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄钰芹>正文

黄钰芹:黄金反弹明显无力,非农做多or空?

2018年03月09日 11时01分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄钰芹:黄金反弹明显无力,非农做多or空?

  周四欧洲央行意外删除重要措辞并调整两大预期,欧元惊坐过山车;美国总统特朗普如期通过关税计划,鉴于近期贸易保护主义抬头的担忧不断升温,德拉基讲话再度引起市场紧张,且与先前对欧银立场解读成较大落差,欧元因此快速回落,提振美元走强,并收复90整数关口,因此打压金价。而另一方面,当周初请数据意外录得增长,触及逾三个月以来新高,可能是由于寒冷天气限制了多数工人外出工作。由于数据受假期影响,录得增长并未显示劳动力市场实现较成熟的转变。初请人数仍保持低位表明就业市场强劲,然而由于已经实现全面就业,预计今年美国就业增速有所下滑。但数据公布后美元指数暴跌,而黄金涨势不大足以看出暗藏的一丝隐患,美元若是止跌,黄金必定不涨反跌甚至是大跌,而这一轮的大跌并不需要美元指数有太强的反弹力度支撑。果不其然,昨晚金价反弹自1326美元受阻最低下探至1319美元一线,日线连续收阴。黄钰芹认为美元指数突破了90关口后,黄金日内还将承受巨大的压力。

  此外今日压轴出场的日本央行恐怕也有大动作,并且晚间美国市场还将迎来2月非农报告的轰炸,今天周线收官,各位投资者小心市场再度掀起轩然大波,请系好安全带!

  今日亚盘时段金价延续隔夜弱势震荡,行情已经跌破1320位置,暂时交投于1317附近,从周线上看本周收阳线无望,有望周线级别三连阴,若周线级别三连阴,则黄金1365将被证明是周线级别阻力,黄金下周仍有望继续探底,现在黄金已经跌破10周均线,钰芹预计下方将测试30周和60周均线,周线级别较远支撑是1205-1237上升趋势线,现在还较远暗示黄金还将回调。

  日线图上看金价第三次测试60日均线,第一次测试时曾拉升到1361,第二次测试只到1340,今日开盘直接下穿60日均线目前金价维持在1317美元附近徘徊,证明多头反弹力度明显不足,在从附图指标上来看,MACD指标平稳运行于0轴下方,绿色有逐渐增量,且STO指标于50轴上方死叉向下,日线整体多头较弱。短周期4小时来看,布林带下轨开始呈现开口状态,金价运行于布林带下轨边缘,短期均线指标均保持平稳下行,目前较为集中的地方就是在1325一带,所以今天这里是非常值得关注的一个点,附图指标,MACD双线在0轴附近死叉向下,绿能逐步扩散;STO快线与慢线处于超卖区边缘运行,有形成金叉的迹象。综合4小时来看,短期更偏向于震荡偏弱。目前黄金行情已经跌破20一线,亚欧盘可能去试探1315-1313区域支撑,上方重点关注1323-1325区域阻力,操作上黄钰芹依旧建议反弹做空为主,低位做多为辅的思路即可。

  总结:结合技术面来看黄金整体格局处于一个震荡偏弱走势,再结合数据ADP来看,今日空头还得席卷,就看数据公布的力度和杀伤力了,所以在操作中我们不可过份看多,也不特意看空,顺应市场趋势就是最好的分析,今日布局黄钰芹建议反弹高空为主,低多辅助,不要追单。下方留意的支撑点,1315,1310,1306,最后就是底部支撑1300-02一带;上方留意压力点,1320,1323-25一线,1328-30一线,1340-42;而最值得关注的几个点还是我们前面强调的重点。

  日内操作上:在非农前,上方首次反弹1323-25一线可以进场部分空单,止损1328上方,目标下看1318-1315;下方首次做多,除非能触及到达1310附近考虑,其他点位均不考虑,目标上看1318,止损1306,注:如果本周非农助攻黄金再次站稳1328-30上方,那么下周开篇我们就需要以低多为主操作,但低多不可长期而行,到后面依然需要考虑空,因为加息还在后面。如果利空那么可以顺应趋势而行,千三时代有望短期告别,根据当时点位我们再考虑

  文/黄钰芹

黄钰芹如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
黄钰芹

黄钰芹

  • 323
    文章数量
  • 1341
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

主要从事现货黄金,现货白银(天通银)的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(,有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

    股票 财经 理财 黄金 文交所