老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄钰芹>正文

黄钰芹:黄金原油美盘即时操作策略!解析金价不涨反跌

2018年04月16日 21时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄钰芹:黄金原油美盘即时操作策略!解析金价不涨反跌

  今日现货黄金亚盘短时段因叙利亚遭打击的消息一度推动金价走高,最高触及1348美元一线遇阻回落,而地缘局势引发的利好已经基本出尽且被市场消化,亚市尾盘,金价再次下探1341美元附近企稳,目前运行于1346美元附近。就目前来看,金价自回吐上日部分涨幅,上周三形成的长上影光脚阳线暗示上档的卖盘压力较大。

  消息面方面:

  北京时间周一(4月16日)公布的美国3月零售销售月率录得0.6%,高于预期的0.4%,前值为-0.1%,终结此前连跌三个月的走势。美国3月核心零售销售月率录得0.2%,与预期和前值持平。美国3月零售销售额录得4946,高于前值的4820;美国3月核心零售销售录得3933,也略高于前值的3923。

  不过,同时公布的美国4月纽约联储制造业报告全线不及预期。美国4月纽约联储制造业指数录得15.8,低于预期的18.6,前值为22.5;美国4月纽约联储制造业新订单指数仅录得9,远低于前值的16.8;美国4月纽约联储制造业就业指数录得6,也低于预期的9.4。数据公布后,美元短线下跌,金银小幅走高。

  技术面来上,短期4小时线上,金价处于布林带附近徘徊震荡,下方暂时受到30日均线支撑,短期5/10均线分别向上扩散,但力度不够强劲。附图指标上,MACD双线处于0轴附近有形成金叉的迹象,但STO指标双线却在80轴上方以死叉的形态向下发散。钰芹可以看出4小时上整体偏于震荡走势,下方暂时留意30日均线1342附近,其次是60日均线1337附近,上方暂时关注今天的高位压力点1348-50一带。

  小时线上经过白盘的震荡走势后,布林带开始呈现缩口的形状,目前金价处于布林带中轨上方运行,短期均线指标均保持向上的节奏集中于布林带中轨下方,于1342附近。附图指标MACD处于0轴附近处于一个粘合状态;STO双线在50轴附近已经形成二次金叉。可以看出小时线上整体处于震荡偏强走势,上方留意布林带上轨是否被再次冲开,也就是1348附近,如果打开,多头有望进一步上行,去上看前期压力点1353一带,下方重点关注1342一带的支撑,如果下破,下行可能还有空间。

  黄金晚间分析师黄钰芹操作建议:1340-42一线进场多单,止损1337,目标上看1348-50,上方做空,晚盘可以考虑在首次靠近1353附近考虑,止损3.8个点,目标下看1345-1343

  原油方面,今天是西方国家上周末对叙利亚实施空袭后的首个交易日,然而美国钻探活动继续增加压低了油价。黄钰芹认为继上周末对叙军事打击之后,亚洲市场开盘后表现谨慎,在局势看来不大可能升级的情况下,市场稍微松了口气。

  目前从4小时图来看,原油已经破位极端多头的上升趋势线,短期的极端多头走势行情已经结束,原油将偏向高位震荡调整走势概率大,从指标来看,布林带缩口,RSI中高位走平,STO指标运行在低位,K线运行在布林带中轨一线位置,K线实体在不断的变小,短线原油向下调整的力度在减弱,短线重点关注此位置一线支撑,一旦在这个位置收阳,原油将会走强上行,一旦继续下行,下行的空间也有限,操作上黄钰芹建议还是继续保持守66-66.3做多原油,日内上方关注67和67.7一线压制,下方关注66和65.5一线支撑。

  文/黄钰芹

黄钰芹如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
黄钰芹

黄钰芹

  • 406
    文章数量
  • 1342
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

主要从事现货黄金,现货白银(天通银)的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(,有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

    股票 财经 理财 黄金 文交所