老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄钰芹>正文

黄钰芹:黄金持续震荡,低位做多不改

2018年05月14日 20时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄钰芹:黄金持续震荡,低位做多不改

  今日现货黄金整体围绕1320一线上下震荡,早间亚盘时段试图在1322美元的位置企稳,但上涨动能不足,可见当前的动中东战局并不足以让市场感到担忧,除非中东局势进一步恶化,才有可能为黄金提供更多的上涨动能,否则黄金的涨势能持续多久,可能仍将取决于美元的回调能持续多久。据报道,美宣布退出伊朗协议后的第三天,以色列猛烈空袭叙利亚境内伊朗目标,报复伊方的火箭弹袭击。俄、德和法对紧张局势升级表达忧虑,呼吁伊以双方保持克制。

  而美方面则力挺以色列,而德说,已经不能把欧洲安全寄望于美国,必须“掌握自己的命运”。表面上,伊以争端看似两国矛盾冲突,但背后其实是美俄之间在中东地区的博弈。因此,伊以冲突是不可调和的矛盾冲突。在美退出伊朗核协议以后,地区矛盾冲突不仅不会缓和,反而会愈演愈烈,再加上欧洲不赞同美退出伊朗核协议,从而使得美欧关系逐渐僵化,更加使得中东局势扑朔迷离。只要欧美俄不舍弃中东地区的利益,不退出对中东地区的控制,中东地区的矛盾冲突就不可能缓和,对黄金构成的支撑就会存在。这是目前能影响到黄金的避险了,只要双方态度缓和友好解决黄金就会失去动能。

  在加息预期方面,圣路易斯联储主席布拉德周五表示,目前的利率水平已接近中性,对经济没有太大的刺激作用,无需再度加息。他指出,进一步的风险可能会阻碍近期企业减税后的商业投资,破坏劳动力市场的健康状况,并使通胀预期不能达到央行的目标,加息仍需要通胀回归到美联储的预期目标。但CME联邦观察工具显示,6月份美联储加息预期已经达到100%,因此黄金目前仍受到加息预期的压制。另一方面:今日美联储官员梅勒在报告中指出,黄金以美元定价。正如当前的情况,外国投资者在美元上涨时买入黄金,所付出的代价会更高。这将给金价的上行带来压力。

  从4小时中来看,上行低点不断抬高,但上方将面临前期反弹高点考验。指标上均线多头排列向上,MA5和MA10均线压力位置1323-1326一线,随机指标死叉向下,MACD双线回踩。此外,黄金在1318-1305的箱体支撑之中震荡向上突破1318的箱体压制,暗示黄金继续向上为主。对于日内行情做多单也不要太激进,属于整理反复的震荡式上涨主多,关注关键点位的突破回撤跟进,日内上方关注1326一线阻力,短线下方关注1318一线支撑,破位关注1310一线强支撑。

  现货黄金美盘操作策略:

  在1316-1318附近多单进场,止损5美金,目标看1323-1326一线,不破1326空,止损1330,目标看1318-1315一线。

  原油方面,美国退出伊朗核协议利好原油价格,美原油上周突破70美元/桶关口,最高涨至71.80美元/桶附近,上涨动能强劲。上周五美国石油钻井数据显示剧增才缓解了油价上涨势头,油价受阻回调,不过目前还是盘踞70美元关口上方,日线图布林带轨道向上放量运行,整体走势还是偏强,后市关注能否持续走高,本周三关注美国原油库存数据表现;短线上看,油价目前在走回调,四小时图上接近回调到位,5,10日均线金叉放量于70关口附近,注意买入机会,小止损设置69.70,目标71,破位则继续看72新高,若受阻反手沽空,关注69-72美元区间震荡;

  美原油操作建议参考:

  70美元附近做多,止损69.70,目标71,破位看72;

  文/黄钰芹

黄钰芹如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
黄钰芹

黄钰芹

  • 448
    文章数量
  • 1342
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

主要从事现货黄金,现货白银(天通银)的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(,有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

    股票 财经 理财 黄金 文交所