老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄钰芹>正文

黄钰芹:日内消息面清淡,黄金维持区间操作

2018年06月11日 10时34分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄钰芹:日内消息面清淡,黄金维持区间操作

   上周末举行的G7峰会以不欢而散收场,令市场关于贸易战风险加剧的担忧依然高企,对金价构成支撑。本周初,金价开盘后小幅上涨,但始终徘徊于日线30日均线下方,近期半个月可谓一直压着在此均线下方运行,如果形成破位,将会让走势再次出现部分走高的情况,上探200日均线和60日均线1308-1317去,如果今日亚欧盘一直维持在30日均线下方运行,我们则继续以高空为主,下方先看布林带中轨1295美元,跌破进一步看向1290-1288美元一线。附图指标上,MACD双线依然处于0轴下方呈现金叉运行,红能继续放量;STO双线金叉上行突破50轴。再加上目前金价处于布林带中轨上方运行,所以对于日线整体来看,处于整体偏强走势,但是否加强,还需要留意30日均线,和布林带上轨是否开口以及下方布林带中轨能否稳固,所以今天日盘上黄钰芹建议以观望为主,如果始终无法下破布林带中轨,我们可以选择在1295-1303区间高沽低渣。

  4小时线上,今天早间开盘后,布林带上下轨开始呈现走平,金价处于布林带中轨上方运行,目前短周期均线5日均线紧跟上行步伐,而10日均线稍有放缓,处于布林带中轨附近,但大周期均线还是处于向下延伸,如60日,120日均线,所以以主图来看,短期以震荡对待。而在结合附图指标上看,MACD双线虽然处于0轴附近金叉运行,但红能依然较为脆弱;STO双线在金叉上行接近超买区后,有再次形成死叉的迹象,震荡的趋势更加明显。但由于处于布林带中轨上方运行,而且附图上呈现金叉上行的走势,所以我们暂时以震荡偏强看待,上方先留意1301的压力,下方关注1295-97一线的支撑。如果下破1295-97将再次转弱。

  综合来看,今天以震荡偏强看待,是否会进一步转强,还需要留意日线是否打开布林带上轨,不然黄钰芹认为走势还有机会继续下行,所以在选择操作上,我们需要留意1302-1295之间的破位情况,暂时可以处以此区间内操作。

  日内操作策略:建议上方1301-03一线进场空单,止损1305,目标下看1295-1293;如果日内强势上破1303建议回调部分离场空单,上方继续等1308-10一线再去考虑进场空单,止损1313,目标下看1303-1300;而对于下方做多,短线可以考虑在1293-95一线完成,严格止损1289,目标上看1300-02;如果亚欧盘在下破1295后,处于下方徘徊多个小时,建议1293-95的多单,可以选择小幅止损,观望等待,1289是否会突破,突破后,我们再考虑反弹两个点,进行空单,下看1283-1280一线。

   文/黄钰芹

黄钰芹如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
黄钰芹

黄钰芹

  • 498
    文章数量
  • 1344
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

主要从事现货黄金,现货白银(天通银)的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(,有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

    股票 财经 理财 黄金 文交所