老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄钰芹>正文

黄钰芹:黄金区间逐渐缩小,多空争夺越发激烈

2018年06月12日 17时19分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄钰芹:黄金区间逐渐缩小,多空争夺越发激烈

  此前因特朗普单方面取消“特金会”引起全球轰动,黄金大幅上涨冲破千三,不过随后又因特朗普上演“大变脸”暗示双方还有机会进行会晤,金价持续受千三关口压制。而今日万众举目的“特金会”真正来临,市场却风平浪静,早间金价再次上破1300关口,但很快又陷入盘整泥潭,目前金价交投于1297美元附近。很明显,“特金会”已经被市场消化,只要是好消息对市场基本毫无影响力可言。相比之下,欧洲央行的影响力可能更大。欧洲央行委员的鹰派发言尚未完全反映到风险溢价上,只要公布的退出QE的时间早于预期,市场料会做出反应,我预计欧洲央行会在12月开始退出QE。此外,2018年下半年的经济增长加速也将为欧元提供支撑,而美元由于利率预期重新计价的原因可能走软,因此预计欧元兑美元EUR/USD年底将上涨。 

  技术面上,日线上的形态并未发生太大的变化,布林带依然保持缩口运行,我们继续留意区间1295-1302之间,上方如果破位将有希望去上探1308-10一线,而下方如果冲破1295,在1290附近还将有一定阻力,如果此位今天得到破位,那么黄金下行到1280就不远了。

  4小时线上,目前布林带三轨呈现走平状,金价交投于布林带中轨附近运行,上方5、10日拐头向下,而且5日均线有下串10日均线的迹象,如果彻底形成下串,将给接下来的下破提供更大压力。附图指标上,MACD双线处于0轴附近再次转变为死叉,就等快慢线加大扩散;STO双线已经事先完成死叉,目前快线已经冲破50轴,所以接下来就看慢线是否进一步下串。综合来看4小时整体以震荡偏弱看待,上下留意1301-1295之间,短期留意5日均线是否形成下串的接口1299附近。

  综合来看,由于日线缩口严重,再加4小时上,属于震荡偏弱,那么接下来的走势下破的几率较大,另外在避险情绪降温的情况下,金价同时还面临着美联储加息预期的压制,所以在操作上黄金建议尽量保持震荡操作,而选择点位上,还是以高空为主,低多为辅。下方留意1295,1290,1280-83一带上方关注1300-03,1308-10。

  欧美盘操作上:依然是此前的点位,建议上方1300-03一线进场空单,止损1305,目标下看1295-1293;如果强势上破1303建议回调部分离场空单,上方继续等1308-10一线再去考虑进场空单,止损1313,目标下看1303-1300;而对于下方做多,短线可以考虑在1293-95一线完成,严格止损1289,目标上看1300-02;如果在下破1295后,处于下方徘徊2个小时左右,建议1293-95的多单,可以选择小幅止损,观望等待,1289是否会突破,突破后,我们再考虑反弹两个点,进行空单,下看1283-1280一线。

   文/黄钰芹

黄钰芹如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
黄钰芹

黄钰芹

  • 500
    文章数量
  • 1344
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

主要从事现货黄金,现货白银(天通银)的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(,有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

    股票 财经 理财 黄金 文交所