老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杜凯瑞>正文

杜凯瑞:12.28黄金五连阳稳步低多 EIA或助原油闯关

2017年12月28日 11时44分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

消息面

隔夜公布的美国数据喜忧参半,美国商务局周三公布的12月美国消费者信心指数低于预期,11月份的数据也遭到下修至128.6,美国11月成屋签约销售指数月率为0.2%,低于前值但高于预期。华盛顿时报称,有内阁成员“密谋”将特朗普赶出白宫。特朗普的前竞选顾问斯通在采访中表示无法透露消息来源,但这不是“阴谋论”油价周三从昨日触及的两年半高位回落;尽管利比亚输油管和北海Forties输油管依然关闭,反弹正逐渐失去动能。API公布的数据喜忧参半,而且正值双旦假期,市场交投清淡,数据对油价的影响有限。今日的基本面主要看晚间21:30的美国上周初请失业金人数和0:00的美国EIA原油库存即可。

黄金行情解析:

黄金日线5连阳,4小时来看,多头走势不变,短线拐离率过大,同时冲击周线的布林带中轨1286一线位置受阻调整,高位收阴,此时我们就要保持谨慎,不追多,回测在布局多单,下方重点关注1280一线位置支撑,此位置是波段1204到1357的50%位置,也是1357到1299的下降趋势线位置,同时也是日线89均线附近,一旦日线站稳1280位置,黄金后市将会继续走强。k线运行布林带上轨附近,布林带开口向上,在未明确的空头信号前继续跟随多头,均线上K线持续运行于5MA之上,但是K线不可下破10MA一线支撑。指标上KDJ已经进入持续钝化走势中,当下KDJ的指向已经进入空头,目前KDJ的惯性指向空头预期小幅回调概率较大,而MACD仍然是处于多头走势中,快线慢线持续抬升动能红柱缩小K线仍然上升,这种走势下K线仍然处于多头走势中。黄金有回调的可能,但是K线强势上涨走势中必须是等待确定性信号,在此之前凯瑞建议逢低做多,下方1284一线形成短线支撑,1280一线会对黄金上涨形成推动,上方关注1288和1292一线阻力压制,回落做多为主.

黄金操作策略:

策略一:回踩1283-1285附近做多,止损1278,目标1290-1293一带;

策略二:反弹1292-1294做空,止损1298,目标1285-1280。

原油行情解析:

昨日原油开盘于59.7附近,亚盘行情整体波动不大,一直维持59.7-59.6一线窄幅整理,欧盘上市,油价震荡上行,高点触及59.9附近但始终不破60整数关口,说明60阻力较强,随后油价受60整数关口阻力如期回落,触及59.3一线,美盘上市油价有所反弹,最终收盘59.4,日线收阴线。目前从日线上看,日线结束5连阳收阴线,布林带扩大张口向外运行,K线运行布林上轨附近,MA5与MA10均线金叉向上运行,MACD快慢线金叉向上运行,红色动能柱持续放量,KDJ三线继续向上发散运行,行情整体表现多头趋势,四小时线上看,布林带扩大张口向上运行,K线运行于布林中轨上方,MA5拐头下行与MA10均线交死叉之势,MACD快慢线金叉向上运行,红色能量柱二次缩量,KDJ三线死叉向下运行,目前原油有回落迹象,重点关注上方60整数关口,下方关注59.2-59,杜凯瑞建议低多为主。

原油操作策略:

策略一:不破60-59.8做空,止损59.4,目标59.4-59.2;

策略二:回踩至59-59.2做多,止损58.6,目标59.8,破位持有;

策略三:强破60顺势多,止损59.6,目标60.6.

文/杜凯瑞

杜凯瑞如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杜凯瑞

杜凯瑞

  • 278
    文章数量
  • 1331
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

杜凯瑞高级理财分析师现专注于黄金、白银,外汇分析富有多年黄金、白银投资实战经验,行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通.

    股票 财经 理财 黄金 文交所