老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杜凯瑞>正文

杜凯瑞:12.29美元疲软受税改拖累 黄金觊觎千三欲擒故纵

2017年12月29日 17时19分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

消息面

美国劳工部公布的数据显示,美国截至12月23日当周初请失业金人数为24.5万人,略高于预期的24万人,于前值持平。尽管数据略逊预期,但2017年全年申请失业金的美国人总数有望达到1973年以来的最低水平。 低水平的裁员说明了自本世纪初以来最强劲的劳动力市场。同时,美国国债收益率下跌也被认为是美元疲弱和金价走强的主要原因。美国10年期国债收益率周三(12月27日)录得逾3个月来最大单日跌幅,尽管周四有所企稳,但仍有进一步走低的风险。考虑到当前的环境,收益率曲线趋平可能更多地反映了长期利率和低通胀环境,而非经济前景。不过,如果美国长期国债的收益率不升或降,因美联储加息,可能引发对即将到来的经济衰退的担忧,这可能支持黄金。

黄金行情解析:

目前金价连续上扬,日线上金价目前已经临近布林带上轨附近,目前日线布林带有开口趋势,由此可以预见金价将继续上扬,MA5上穿MA10,MA30金叉上行,目前黄金日线上依旧处于多头趋势。从4小时上看,低点抬升,高点创新高的多头走势不变,现价黄金在1290上方波动,目前顶着布林带上轨一路上行,同时黄金现在已经日线站稳1285一线,后续1285不破,黄金偏向上运行,上方关注1296位置,此位置上破,黄金将会加速上行,同时1295不破说明黄金上涨需要回调蓄力,定会有一波不错的回调。重点关注黄金极端上升趋势线的突破情况,从指标来看,指标显示偏向上行的概率大,同时一旦钝化结束,下破前期上升趋势线,黄金将会进行回调整理蓄势,所以综合来看,杜凯瑞个人建议低多高空不变的思路。上方关注1295-1297一线压力位,下方关注1288-1285一线支撑位。

黄金操作策略:

策略一:在1298-1300附近做空,止损3美元,目标看1294-1288附近;

策略二:在1290-1292附近做多,止损3美元,目标看1296-1300附近。

原油行情解析:

日线来看,昨天的上涨直接突破了日线布林带上轨,也就预示着围绕日线布林带展开一个月的震荡形态已经破坏。K线上来看,原油上周慢涨一周连续小阳收尾后,周二直接大阳拉伸,多空强弱一览无遗,那么在昨天的大阳形成吞没之前,都是进多的机会,需要注意的是日线指标已经临近超买;4小时图上,布林带三轨朝上微幅缩口运行,MA5均线与M10均线呈粘合态缓和朝上运行,K线收在布林中上轨之间,MACD快慢线初交金叉上行红色动能初现,MACD快慢线三线朝上缩口较劲朝上运行,短线油价表现有一定的反弹势能,行情整体多头占据一定优势。综合来看,日内操作上杜凯瑞建议回调做多为主,关注上方60.3一线阻力,下方关注59.3一线支撑。

原油操作策略:

策略一:在60.3-60.5附近做空,止损0.3个点,目标59.8-59.5美元附近;

策略二:在59.3-59.5附近做多,止损0.3个点,目标59.9-60.5美元附近。

文/杜凯瑞

杜凯瑞如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杜凯瑞

杜凯瑞

  • 281
    文章数量
  • 1331
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

杜凯瑞高级理财分析师现专注于黄金、白银,外汇分析富有多年黄金、白银投资实战经验,行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通.

    股票 财经 理财 黄金 文交所