老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杜凯瑞>正文

杜凯瑞:1.5非农能否阻挡黄金锋芒 原油大阳继续低多附空单解.套

2018年01月05日 13时15分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

消息面

昨晚公布的ADP就业人口变动数为增长25万,好于预期及前值的19万,美国当前就业市场已经接近充分就业,美联储进一步加息的最大障碍是通胀疲弱,因而人们最关心的是薪资和通胀数据,而非就业人口增长数据,所以ADP数据只是短暂温和提振美指,打压黄金;目前市场焦点转向周五非农,特别是其中的薪资数据。周五晚间21:30,市场例行迎来重磅报告——非农。本次非农将揭示年底美国就业、失业率及薪资增速趋势。市场预计此次非农表现将会强劲,美国商业服务、制造业及医疗保健都录得良性增长。北京时间周四23:30EIA数据公布,EIA原油库存比之前少460.9万桶,EIA数据利多原油。近期油价处于高位,页岩油生产商纷纷暗示将会扩大开采,而此前金十曾报道,油价多日高涨的背后有一股强大力量在“豪赌”,对冲基金不仅押注欧佩克将过度收紧油市供应,也借近期伊朗紧张局势引发的地缘政治风险进行炒作。今日主要关注晚间21:30的美国非农数据,随后看23:00的美国工厂订单和ISM非制造业指数。

黄金行情解析:

昨日行情波动不大,虽然从昨天1321开始进入调整,但实际上从1236上升开始,行情就没有回调过,这是相对来说比较强势的上涨,日线上看,黄金虽触及1324关口,但攻而不破,布林带开口趋势,均线向上发散,金价整体维持多头趋势,附图指标macd红色动能柱有所缩量,kdj三线处于超买区,导致短期可能有抛售。从四小时线上看,布林带朝上缩口运行,K线运行于布林中轨上方运行,MA5与MA10均线呈金叉向上运行,MACD快慢线死叉向下运行,绿色动能柱放量,KDJ三线金叉向上运行,小时上,布林带开口趋势,ma均线交金叉,macd红色动能柱持续放量,kdj三线在超买区勾头。目前黄金大趋势依旧看涨,重点关注上方1326破位情况,下方关注1318支撑,综合来看操作上杜凯瑞建议回落做多为主。只要站稳1320上方,目标就是看1340附近了。

黄金操作策略:

策略一:在1326-1328附近做空,止损4美元,目标看1320-1317美元附近;

策略二:在1318-1320附近做多,止损4美元,目标看1325-1328美元附近。

原油行情解析:

昨日原油结束10连阳。收取一波小阴线。早间原油开盘61.96收盘61.92.自从原油站稳60美元大关后,原油不断创造新高。昨日早间API利空也没有令原油的价格出现回落。昨晚EIA数据利多,原油再度冲高。从日线来看,日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉上行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉继续上行红色动能逐步放量,KDJ三线呈金叉缓和上行,行情整体表现多头;。原油4小时周期目前处于上涨结构中,当前行情处于强势上涨阶段,从K线结构上来看黄金目前处于上涨结构中,K线自55.8一线再次展开上涨结构,目前的行情处于上涨三浪或者五浪之中,也就是极端上涨走势之中,布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线上穿MA10均线交金叉上行,K线与布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线金叉上行放缓红色动能有所缩量,KDJ三线三轨朝上缩口初交金叉上行。而在整个42以来的上涨,有一定的可能运行在上涨九浪之中,这一点是需要我们注意的如果是九浪那么直接冲击65一线的大级别压力位。在形态上则出现明显的大阳线确立多头,59.5一线出现高位多方炮之后拉出昨日的涨势,而今天再次高位多方炮,不排除后期继续大涨。均线上目前多重均线发散往上,多头明确。K线沿着5MA上涨,那么未来不破5MA将继续上行。操作上杜凯瑞个人建议以回落低多为主,高空为辅,短期上方关注62.5整数关口,下方关注61.3一线支撑。

原油操作策略:

策略一:在62.3-62.5附近做空,止损0.3个点,目标61.9-61.4附近;

策略二:在61.3-61.5附近做多,止损0.3个点,目标61.8-62.4附近。

黄金空单解救策略:

1、1315附近空单被.套的朋友,等回调及时减仓和砍单,慢涨行情大回调是不可能的,有可能涨到让你难受。后面继续多关注1328区域。后市将积极看破高点,目前不可盲目扛单,同时也需要及时的策略方法调整出局。

2、1310下方空单被.套的投资朋友,如果你资金够大,仓位合适,建议回调关注1318附近,行情不破锁仓做多。上涨后继续关注1328这个位置,加空1318附近减少损失,但目前还是属于多头行情,杜凯瑞不建议无限制加仓空单。

3、1305附近空单被.套的投资朋友,目前亏损也算不小了,很多人可能一味的期望着回调,可以在行情小幅回调后出局部分空单,合理的仓位控制下轻仓追多,再行情出现下跌信号后,选择平空多补仓空来拉低整体均价。

文/杜凯瑞

杜凯瑞如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杜凯瑞

杜凯瑞

  • 290
    文章数量
  • 1331
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

杜凯瑞高级理财分析师现专注于黄金、白银,外汇分析富有多年黄金、白银投资实战经验,行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通.

    股票 财经 理财 黄金 文交所